主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>云品牌

云医疗产品介绍2——HealthCloud平台

发布时间: 2016-08-30 10:06:59 来源: 网络综合 作者:

HealthCloud是以用户视角为出发点、电子病历为内容的医疗私有云计算服务平台。通过为居民、病人、医师以及医疗管理人员提供各类应用服务(Web App)来集成、抓取现有医院信息系统数据的设计模式,有效避免了传统电子病历系统实现患者数据集成的局限性。灵活、低成本地实现了快速部署即插即用式的新应用,解决了集成平台在系统整合时面临的数据分散、不完整、格式混杂的各类问题。

HealthCloud是基于用户体验和关键功能为核心,将电子病历在各类现有平台集成中需求逐步对接、转移到云计算服务中,从而实现临床管理与居民健康服务的根本变革与突破。该方案已经在美国落地运营多年,积累了丰富的云服务运维经验。HealthCloud是UMAX医疗解决方案技术从国际到国内的本地化产品,结合中国医疗改革与医疗管理的实际需求进行本地化开发的产品。

HealthCloud医疗私有云平台架构展示

HealthCloud系统以EMR(电子病历)为核心,将CPOE、转诊管理和医嘱管理纳入到云计算平台中,结合卫生部的规范,将医疗机构最核心的医疗业务本身独立出来,形成最基本的服务流程和业务系统,同时按照统一的数据规范和接口标准,为第三方系统提供集成服务。并且将系统结构与功能设计分离、数据存储与应用开发分离、业务流程与用户界面分离,以保证平台在不同的医疗机构、不同的行政管理模式都能聚焦在核心的业务处理上,实现更多第三方系统的融合。

HealthCloud医疗私有云平台运行示意图

HealthCloud医疗云平台能让门诊医生及社区医疗点医生更及时有效的掌握病人情况,大大减轻了病人就诊困扰。

 

关键词: 云医疗 HealthCloud 私有云
责任编辑: 李丹

相关阅读

编辑推荐


  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全

  • 现代网络威胁无处不在