当前位置:首页>云服务>云产品>企业管理

供热收费管理系统

发布时间: 2016-08-31 16:35:21  来源: NSI  作者:  责任编辑: 李丹

针对供热企业普遍存在的客户资料混乱、用热状态和面积不准、陈欠应收不清、财务对账困难、政策管理条例多样化等现状,研发的实用收费管理软件。

产品为国内同类中技术最先进的B/S架构的供热收费管理软件,收费管理功能严谨实用,设计风格清新典雅,操作简捷高效。在稳定性、安全性、可维护性、可扩展性上优势突出。

让供热企业彻底告别收费工作难监管、易混乱,收费数据不准确、难统计的局面;让收费主管、财务主管、收费员从海量的数据中彻底解脱,轻松搞定收费管理工作!

供热收费管理理念

国内同类产品中技术最先进的B/S架构的供热收费管理软件,收费管理功能严谨实用,设计风格清新典雅,操作简捷高效。在稳定性、安全性、可维护性、可扩展性上优势突出,真正做到:管用、便利、省心、安全。

《供热收费系统》融入了先进的收费管理理念,确保客户信息、财务票据准确,收费过程可控,切实解决供热企业收费员、收费主管、财务主管等各级的收费管理问题。

供热收费运营目标

《供热收费系统》一方面解决供热收费管理问题,另一方面也为供热运行质量提供数据支撑,可同步促进供热企业的收费管理水平和供热运行水平。

供热企业可以按行政管理区域制定收费计划,分配收费任务,跟踪收费进展,开展收费考核,评比收费率,从而提升收费管理水平。

供热企业可以根据供热运行管网分布划分收费区域,分析欠费数据,剖析供热质量问题,从而辅助进行换热站和供热管网节能优化。配合使用《供热客服管理系统》,可以从换热站覆盖的面积来全面分析供热欠费情况,不热报修情况,客户投诉情况,从而真正掌握各个换热站和管网覆盖的供热区域的整体供热质量。

供热收费四大管理目标

《供热收费系统》首要解决收费管理问题,而收费管理问题完全可以通过量化目标的方式进行收费目标管理。供热企业可以基于企业所覆盖的用热户客户数据和供热面积数据,进行收费工作的分解和监督管理。主要手段是制定不同供热收费阶段的收费率达成目标,并分解收费任务给不同的收费小组或收费员,供热企业参考收费率目标考核各收费员的收费完成情况。

产品效果

·促进供热企业效益

供热企业采用先进供热收费管理软件,并完成对收费管理和流程进行优化后。对于中小型供热企业来说,整个收费效率能提高一倍左右,而管理严谨性和数据安全性能提高5-8倍左右。切实辅助财务主管、收费主管、IT主管、供热企业领导能有条不紊地开展工作,再无后顾之忧。

对于一万户左右的中小供热企业来说,投资实施优秀供热收费管理系统第一年,即可以完全收回投资,并乘机打下未来多年的IT基础。

对于规模更大、部门设置更为复杂的供热企业来说,信息化对于多层级之间,多部门之间的数据传递和协助交互,能起到更为突显的作用。信息化本身就是在大数据量,大应用量中能发挥出最大的价值。

·改善各级工作成效

《供热收费管理系统》处处尽显卓越品质,产品从收集供热企业需求、业务分析、设计、开发、测试、产品发布每个环节,每一个细节,都是精心设计。大到具体业务功能模块,小到一个人性化提醒,无不体现着一丝不苟、精益求精的做事方式。

整个系统为供热企业从上到下各级管理人员和工作人员作了明确的工作定义和划分,供热企业的领导、财务主管、收费主管、收费员、IT运维都能在应用系统过程中得到如鱼得水的感觉。