主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>云品牌

妙健康如何应对“数字时代的医疗”

发布时间: 2016-09-06 11:05:40 来源: 比特网 作者:

9月4日,由机械工业出版社、互联网医疗中国会、腾讯网共同主办的“数字时代下的医疗变革”的主题论坛召开,本次会议的主要内容围绕医疗了大数据、移动医疗、移动健康、医疗模式、医疗变革等方向进行。

 妙健康CTO赵进发表了名为《创新的健康行为管理》的主题分享。传统医疗健康行业即将迎来智能化医疗健康时代,如何应用现代化的医疗技术、如何考虑患者的需求以及医疗的商业模式等问题逐渐成为医疗发展的关键,数字化时代下,健康领域即将迎来怎样的创新与发展,医疗大数据、移动医疗、移动健康等将会给行业带来哪些颠覆或重构?

 数字时代下的医疗变革高峰论坛

 

妙健康CTO 赵进

 赵进通过三个方面向大家介绍了现阶段妙健康的创新管理思路如何面对数字时代的挑战、移动健康领域变革。

 一、妙+:是妙健康的数据接入平台,包括智能硬件接入平台以及健康医疗服务接入平台;

 二、妙云:妙健康的大脑,具备数据存储、分析、干预反馈能力。由全球及国内权威健康管理机构共同提取的算法,为帮助千万用户建立健康档案,实现健康大数据的分析和挖掘能力。

 三、妙APP:通过游戏化的运营,督促用户培养健康的好习惯;

 在之后的圆桌会议上,赵进再次跟大家分享了,在数字化时代下,妙健康在医疗健康领域需要突破的地方,在大数据环境下,我们需要更精准、更全面地挖掘用户的需求,更加高效的完成医疗健康的资源配置。妙健康目前已经拥有多家合作伙伴,其中包括体检、保险、福利平台,以及乐语门店的线下渠道和三胞集团的内部资源。通过零售渠道与APP的互动,完成线上线下的产业联动。

 

关键词: 妙健康 论坛
责任编辑: 何佳

相关阅读

编辑推荐


  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全

  • 现代网络威胁无处不在