主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>云视频

刘长礼访谈:互联网时代的企业必须拥有商业帝国思想

发布时间: 2016-09-29 11:53:07 来源: 京华网 作者:

    近日,记者采访了华人环球卫视董事局主席刘长礼先生,刘长礼先生同时还是国内知名的市场营销专家和管理专家,其提出的“四品企业管理系统”和“闭环频台营销系统”在业内引发广泛关注。

 

  记者:互联网和移动互联网时代来临,你认为这个时代的商业具有怎样的特点?

  刘长礼:这个时代做商业,必须考虑互联网和移动互联网的特点,互联网和移动互联网的最大特点其实就三个字:“连”、“锁”和“转”。通过云计算、等科技以及推广手段,可以实现信息和受众的精准连结, 把合适的信息推送给合适的人,实现“连”的功能;同时,通过不断的黏性内容推送,则可以把用户锁定在你的互联网平台,实现“锁”的功能,“连”和“锁”不是最终目的,没有转化就只能是有成本无成果,所以“转”的功能才可以诞生出非常可观的用户变现机会,真正创造实际的商业价值。

  记者:您提出互联网时代的企业应该具备商业帝国思想,请问应该怎么理解?

  刘长礼:所谓商业帝国思想是指“利他共赢”的商业帝国指导思想,要求持续地为客户创造价值,不断的建立信任。在这个时代做营销,就是要做到让别人不仅不想离开你,而且更多的是让别人觉得欠你的,讲究口碑;同样在这个时代做企业,也要想办法打造全自动运营和可以实现自动自发赚钱的系统,而只有不断实现“连”和“锁”,也才能真正实现持续提供价值和商业价值不断放大。

 

  记者:您推出的“四品企业管理系统”和“闭环频台营销系统”与商业帝国思想有何关联?

  刘长礼:“四品企业管理系统”和“闭环频台营销系统”本身也是基于商业帝国思想所开发出来的,“四品企业管理系统”主要帮助企业解决高效管理的问题,让商业帝国思想在企业内部落地和生根发芽,而“闭环频台营销系统”,则不断向外开拓,主要帮助企业解决互联网推广和高效融资的问题,为企业发展带来源源不断的客户支持和资金支持,推动企业飞速成长。

  记者:商业帝国思想和企业文化是否相关,企业如何才能建立商业帝国思想?

  刘长礼:商业帝国思想和企业文化也是密切相关的,企业对内和对外都需要打造相应的企业文化才能实现落地。企业文化的作用就是让员工形成固化的行为模式,并能一直把这个模式传承下去。从商业帝国思想的树立到建设相关主机制和调副机制,从培训教育和奖惩等方面进行调节,促进团队提高认知和达成认同,以及最终达成商业帝国思想的文化传承。

  记者:如果用一句话来总结您今天的分享,您最后想给各位企业家说点什么?

  刘长礼:利他共赢的商业帝国思想已经成为互联网时代的企业标配,只有持续不断地为客户创造价值,才能不断的建立信任,而互联网和移动互联网正在造就一个极其透明和诚信的社会,缺乏诚信的人将无处遁形,你如果想在这个时代成就一番事业,打造一个商业帝国,诚信和付出将是最坚固的磐石!

关键词: 刘长礼 互联网企业 帝国思想
责任编辑: 何佳

相关阅读

编辑推荐


  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全

  • 现代网络威胁无处不在