主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>云环保

云环保产品介绍1--重点污染源自动监控系统

发布时间: 2016-10-29 13:36:49 来源: 甬舟智网 作者:

我国温室气体排放引起全球气候变暖,需要进一步加强节能减排工作。建设国控重点污染源自动监控系统,对占全国主要污染物负荷65%的国家重点监控企业的污染物排放情况实施自动监控是减排“三大体系”建设的重要组成部分,及时发现并查处违法排污行为,是监督重点污染源是否完成污染物减排指标的有效手段。

系统优势

1、环保工作更高效、更合理的进行;

2、性能高、可用性强、容易使用与管理的数据处理系统,减少管理维护与服务投入,保障系统建设投资;

3、数据的安全性、集中性和实时性;

4、可以扩充、可弹性部署的统一平台。

系统拓扑



解决方案

监控中心系统由于实时性强,吞吐量大,要求的硬件设备要有高效性、稳定性、可用性、可维护性、可扩展性。

1、数据库服务器:

采用企业级的服务器组成并行数据库集群系统,具有高度稳定性、高性能、高可靠性、高伸缩性、可维护性。具有强大的管理功能和灵活性,高度的计算和数据交换能力,处理庞大数据量的工作负载能力。数据库服务器支持各种冗余可靠技术;TS850八路八核服务器服务器,具备64个计算核心和128个逻辑核心,是传统单核服务器计算能力的40倍以上。

2、GIS服务器:

采用中高档企业服务器组,具有承受大量用户访问的处理能力,并且使用四核处理器、具有较大的全缓冲高速内存、网络IO加速技术。TS850八路八核服务器,具备64个计算核心和128个逻辑核心,是传统单核服务器计算能力的40倍以上。

3、应用服务器:

采用中高档企业级服务器组,具有承受大量用户访问的处理能力,并且使用四核处理器、具有较大的全缓冲高速内存、网络IO加速技术。应用服务器采用全新Nehalem架构7500系列处理器的NF8560,提供强大的性能支撑。

4、自动监控服务器:

具有承受大量用户访问的处理能力,并且使用全新Nehalem架构7500系列处理器的NF8560,具有较大的全缓冲高速内存、网络IO加速技术;使用负载均衡设备组建Web集群架构。

5、其他服务器:采用Intel 32nm 5600系列处理器的NF5280M2服务器构建。 6、存储设备:

采用高端海量8Gb全光纤磁盘阵列柜和高端磁带库,在线存储容量大于20TB,具有电源冗余、支持热插拔光纤硬盘、可持续电池;并且管理简便,必须构建SAN结构存储备份网络。

应用案例

灵寿县环保局环境监测应急指挥系统项目

通过自动化、信息化等技术手段更加科学、准确、实时地掌握重点污染源的主要污染物排放数据、污染治理设施运行情况等各类信息,及时发现并查处违法排污行为。

 



关键词: 污染源 自动监控
责任编辑: 李丹

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金