主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>云环保

云环保产品介绍3--噪声在线监测系统

发布时间: 2016-10-29 13:46:48 来源: 甬舟智网 作者:

在城市中,建设公用设施如地下铁道、高速公路、桥梁等施工现场,以及从事工业与民用建筑的施工现场,大都使用压路机等不同的大型机械,造成大量的噪声影响城市环境,使原来比较安静的环境成为噪声污染严重的场所。导致施工周边地区严重受到噪声的污染。噪声扬尘自动监测系统实时监测工地噪声,传输数据到监控中心实时显示,能及时通知工作人员做出相应的措施。

系统优势

1、噪声实时监测,监测数据具有代表性。

2、节省人力物力,系统操作具有简便性。

3、采用无线联网,数据采集快捷方便。

4、系统安装简便,全天候工作,无需人员看守和维护。

5、结合地理信息系统,具有直观可视性。

系统拓扑



解决方案

噪声在线监测系统主要由三部分组成:现场噪声数据采集点、通讯设备及通讯平台、调度中心系统。

1、现场噪声数据采集点:现场噪声数据采集点,实时将现场噪声数据采集到智能监控终端内,同时根据现场情况实现采集点现场的自动报警。

2、无线传输设备:通过网络,以无线方式实时传输数据到工作站或数据中心。

3、调度中心系统:调度中心系统实现对噪声数据的接收、存储、显示、处理、统计等信息管理。

噪声扬尘在线监控系统管理平台是系统的核心模块,负责业务数据的关联显示、关联统计、综合分析、超标预警、排放收费、设备远程管理等多项功能,工地噪声扬尘在线监控系统并结合 GIS 以直观、形象的方式进行展示。另外,系统采用 B/S 架构,操作简洁,并且支持各种平板电脑等在线访问,易于各项工作的开展。

应用案例

成都市建委安装调试工地

为有效管控成都市在建工地扬尘的排放,成都市建委对本市建筑工地进行扬尘实时监测。通过对24小时不间断监测,及时发现问题并协调相关部门处置问题。



关键词: 噪声监测
责任编辑: 李丹

相关阅读

编辑推荐


  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全

  • 现代网络威胁无处不在