主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页

上门康复APP打造医养结合一站式服务

发布时间: 2016-10-31 16:57:59 来源: 中国网-云服务 作者: 陈燕玲

近日,全国老龄办政策研究部副主任李志宏披露,据测算,4年后也就是2020年,我国失能老年人将达到4200万,80岁以上高龄老年人将达到2900万。而伴随着这一进程,失能、高龄、空巢和独居等服务重点对象将大幅增加,有人提出“实现医养结合是社会养老服务体系破局的关键”。而目前备受行业关注的一款互联网+医疗产品——上门康复App移动医疗平台,独辟蹊径全力打造医养结合一站式服务。据开发上门康复App产品的厦门国太亚医互联网科技有限公司产品副总林庆源介绍,推出上门康复App移动医疗平台的初衷是针对抗/参战老兵、失独老人、空巢老人(简称“三老”)以及半失能老人和失能老人,让他们老有所养、老有所医,从而破解医养难题。这款产品的最大特点是抓住了“精准”,即精准到户、精准到人、精准到病,可以为“三老”和患者提供“上门康复-上门护理-线下治疗”一站式医疗服务。

上门康复APP移动医疗平台创新医养结合模式

上门康复APP移动医疗平台不仅可以为老人提供足不出户的全程上门康复、上门护理服务,还可以免费为养老院、医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、药店等医疗机构开放图文、语音、电话、视频四种在线沟通功能,帮助患者方便问诊、方便就医、方便复诊,方便购药等。林庆源告诉记者,只要进入APP Store或安卓应用市场,直接搜索选中“上门康复”,点击下载安装即可获得相应的服务。记者在他的指导下,拿出手机注册了“上门康复”。记者发现,上门康复APP分为“用户(患者)端”和“医护端”。注册用户端的用户,可以享受 “上门康复-上门护理-线下治疗”等完整服务,就地就近获得优质、便捷的医疗,不仅缓解了看病难、看病贵的问题,还提高了用户就医效率和“未病先防”的能力。而注册医护端的医护人员,可以更好地管理自己的病人,提高医护知名度、就诊率/复诊率、和谐医患关系等。

 

 

 

据悉,上门康复APP目前已覆盖北京、上海、广州、深圳、厦门等全国100多个城市,可以为当地患者提供偏瘫康复、截瘫康复、脑瘫康复、骨伤康复、慢性病康复、脊柱康复、颈肩康复、术后康复、输液护理、压疮护理、换药护理、导管护理、鼻饲护理等上门医疗服务。入驻该平台上的医师主要来自全国各大医院,具有医师资格证,患者可以放心接受治疗。厦门国太亚医互联网科技有限公司董事长詹国太表示,随着业务的深入开展,服务项目和群体也会不断拓展。考虑到目前使用移动互联网的群体大多是年轻人和办公室一族,所以我们已经把服务对象延伸到办公室一族、儿童和女性,针对他们常见的健康问题,提供办公室/低头族推拿、运动损伤康复、脑瘫康复、产后康复等上门康复和上门护理服务。

 

詹国太说,前不久国务院医改办、卫计委等多部门联合发布《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》提出,到2017年,家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群签约服务达到60%以上。这说明推行“家庭医生”制度,是“互联网+医疗”服务模式的进一步延伸。医护上门的模式,也符合政策鼓励方向,市场有很大的增长潜力。上门康复APP将以上门康复、上门护理为核心,把“医护上门”做大做强,着力打造一个高效、安全的医疗服务生态圈。

 

关键词: 上门康复APP 医养结合
责任编辑: 何佳

相关阅读

编辑推荐


  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全

  • 现代网络威胁无处不在