主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页

长征精神代代传,革命老区失能老人可获上门康复补助

发布时间: 2016-11-16 15:03:05 来源: 中国网云服务 作者:

80年前,中国共产党领导红军将士完成了举世震惊的长征,开辟了中国革命继往开来的光明道路,奠定了中国革命胜利前进的重要基础。而江西是中国革命的摇篮,二万五千里长征的出发地,为了参加、支援长征,江西人民倾情付出,踊跃参军参战,提供重要物资保障,承受了巨大人员牺牲,仅仅赣南地区,在革命战争年代牺牲的有名有姓的烈士就达10.8万余人,其中有半数牺牲在长征路上。

这些革命老区人民为长征胜利作出了巨大牺牲和重要贡献,80年来,长征精神早已融入他们的血液,内化为江西人特有的开拓进取的精神动力,不忘初心,不断向前。

岁月无情,80年的磨砺,当年革命重担下虎虎生威,如今也挡不住年轮的摧残,年老体衰。在革命老区,为了更好的生活,子女们大都选择外出谋生,独守家中的长辈成了空虚寂寞的“空巢老人”。最怕积病成疾,很多老人卧病在床,子女不在身边,又碍于高昂的医疗费用,无法享受专门的护理,生活质量受到了严重的影响。

饮水不忘挖井人,长征精神代代传。由中国医药卫生事业发展基金会康复护理专项基金发起主办、中国政协杂志社联合主办、中国网战略合作的“关爱三老•中国行”大型公益活动11月18日将走进江西,特别为革命老区的老人们提供援助,专项补助上门康复上门护理费用。

成立于2005年的中国医药卫生事业发展基金会是卫生部主管、民政部注册、国务院批准的全国性、公益性的社会组织,以“以人为本,扶贫济困,为人民的身心健康服务”为宗旨,致力于协助政府解决城乡贫困阶层和弱势群体的看病难、看病贵问题。此前,为响应国家“十三五”幸福晚年计划,贯彻习近平总书记在2016年两会上提出的精准扶贫指示,落实李克强总理部署实施的健康扶贫工程,中国医药卫生事业发展基金会成立了“康复与护理专项基金”并发起了“关爱三老•中国行”大型公益活动。

抗/参战老兵、失独老人、空巢老人,合称“三老”,由于种种原因,他们已然成为脱贫攻坚、精准扶贫中“兜底”的一批。在革命老区,我们更应该发扬革命的优良传统,弘扬孝道,为他们送去实实在在的温暖。此次“关爱三老•中国行”走进江西,革命老区的老人们都可根据条件申请中国医药卫生事业发展基金会康复护理专项基金的补助,主办单位将对“抗/参战老兵、失独老人、空巢老人、失能半失能老人”的上门康复、上门护理费用补助自费部分的50%。

据悉,主办单位指定“上门康复APP”作为此次活动的落地执行机构,申请上门康复、上门护理费用的老人须先手机下载“上门康复APP”,根据提示提交申请资料。申请通过后,在“上门康复APP”下单的医护服务就可以享受自费部分50%的补助了。“上门康复APP”上门康复服务包括:偏瘫康复、截瘫康复、脑瘫康复、骨伤康复、慢性病康复、脊柱康复、颈肩康复、术后康复等;上门护理服务包括:半失能老人护理、全失能老人护理、输液护理、压疮护理、换药护理、导管护理、鼻饲护理等。

 

关键词: 长征精神 革命老区 失能老人 上门康复APP
责任编辑: 云平台管理员

相关阅读

编辑推荐


  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全

  • 现代网络威胁无处不在