主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页

“关爱三老•中国行—走进革命老区(江西)”
上门康复APP为江西老人上门康复护理,送服务,送健康

发布时间: 2016-11-16 15:12:29 来源: 中国网云服务 作者:

江西南昌市民柯女士因为三年前父亲偏瘫脑中风,需要导尿等长期护理照料,只好把老父亲接到南昌一同居住,每周她和丈夫需要轮流请假推父亲跑3次医院,常常是3小时的挂号排队就10分钟的换导尿管,加上家里还有两个小孩要照顾,这些都让她和家人深感疲惫。“真希望有个熟悉的专业医师,可以上门来为老父亲换导尿管和基本的护理,省去我们大把的时间和精力。”

柯女士的愿望不久后即将实现。为助力革命老区健康扶贫,关爱三老,聚焦养老,中国医药卫生事业发展基金会康复护理专项基金委员会、中国政协杂志社、中国互联网新闻中心将于11月19日在江西南昌共同主办“关爱三老中国行——走进革命老区(江西)”慈善公益活动,届时将邀请全国政协、民政部、国家卫计委、江西省有关领导以及江西省民政厅、卫计委、南昌市等部门领导和行业专家学者参加。

上门康复护理 满足居家养老刚需

据悉,为了让有康复和护理需求的老人能够获得就地、就近、优质、便捷的上门康复护理服务,中国医药卫生事业发展基金会借力厦门国太亚医互联网科技有限公司创新开发的上门康复APP移动医疗平台,通过互联网+医疗更好满足群众需求,为广大老年人、失能/半失能老人、术后人群提供“上门康复-上门护理-线下治疗”完整服务链条的互联网医疗平台。

上门康复已覆盖北京、上海、广州、深圳、厦门等全国100多个地级市,针对老人、产妇、小儿共有22大类和66种细分类的上门服务。上门康复服务包括:偏瘫康复、截瘫康复、脑瘫康复、骨伤康复、慢性病康复、脊柱康复、颈肩康复、术后康复等。上门护理服务包括:半失能老人护理、全失能老人护理、输液护理、压疮护理、换药护理、导管护理、鼻饲护理等。

作为中国医药卫生事业发展基金会唯一指定医疗互联网平台,厦门国太亚医董事长詹国太介绍,我们公司推出了国内首家上门康复APP移动医疗平台,上门康复APP移动医疗平台不仅可以为老人提供足不出户的全程上门康复、上门护理服务,还可以免费为养老院、医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、药店等医疗机构开放图文、语音、电话、视频四种在线沟通功能,帮助患者方便问诊、方便就医、方便复诊,方便购药等12大服务,不仅能够满足类似柯小姐一样的家庭对居家养老到家专业康复护理的刚性需求,缓解了看病难、看病贵的问题,还提高了用户就医效率和“未病先防”的能力。而注册医护端的医护人员,可以更好地管理自己的病人,提高医护知名度、就诊率/复诊率、和谐医患关系等。

符合三老条件 可享康复护理专项基金补助50%

关爱三老,孝行天下。提升老年人健康水平、护理水平和生活质量是养老事业发展的重要方面。这其中,抗/参战老人、失独老人、空巢老人(合称三老)以及失能/半失能老人更是社会应重点关注和帮扶的人群。此次关爱三老?中国行——走进革命老区(江西)”慈善公益活动把“三老”作为重点关爱对象,为他们提供上门康复、上门护理等医护服务。

此外,康复、护理专项基金委员会,专门为“关爱三老中国行”慈善公益活动设立并运行“康复、护理专项基金”予以配套支持,符合条件的“三老”可享受50%的费用补助,为推进关爱三老中国行慈善公益项目提供保障。

中国医药卫生事业发展基金会康复、护理专项基金委员会将严格遵循透明、公开的原则,每季度通过基金会官网及中国网向社会公众公示基金使用明细,确保每一笔基金来自哪里、发往何处均清楚显示,并呼吁民政部门、卫计委等政府主管部门持续关注、支持与引导,共同监管各级行政区健康服务、基金使用情况,将“康复、护理专项基金”打造成为中国唯一公开透明、最值得信赖的慈善公益知名品牌基金。同时呼吁全社会一起参与,借力互联网+上门康复APP移动医疗平台,奉献一份力量,让涓滴细流汇成爱心海洋,实现长效帮扶、精准扶贫。

 

关键词: 江西 关爱三老 慈善公益 上门康复APP
责任编辑: 云平台管理员

相关阅读

编辑推荐


  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全

  • 现代网络威胁无处不在