主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>云环保

“互联网+”助力申城黑臭河道整治

发布时间: 2016-11-23 10:48:49 来源: 中国水利网站 作者: 欧阳田军

近期,上海市水务局相关部门和单位在“互联网+”思维引领下,采用新技术、构建新模式,依托上海防汛水务海洋微信企业号、水务公共信息平台快速开发了应用服务板块,为用户随时随地获取项目资讯提供有效渠道。通过“互联网+”,不断助力申城黑臭河道整治。

在数据资源收集处理方面,对列入整治的471条段(含列入住建部考核的56条段)的全市黑臭河道基础台账进行收集和处理,对整治前和整治期间水质跟踪监测数据进行处理,对每月现场照片或小视频短片进行处理,初步建设了统一规范的资料库。

在应用功能开发方面,重点开发地图分布、项目进度、统计分析等功能。用横道图方式按项目前期、项目建设、项目验收三大阶段,直观显示任务节点和形象进度。自7月以来微信推送了30余条市领导、局领导和区领导现场调研、召开推进会的新闻动态、工作进展等情报资讯。微信号、微信群、一张图等助力下的黑臭河道整治信息平台初步发挥了扁平化、交互式、便捷性等优势。

 

关键词: 数据收集 河道整治 监测数据
责任编辑: 李丹

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金