主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页

健康中国《2016人民好医生跟诊记》发布仪式在京隆重举办

发布时间: 2016-12-05 19:52:39 来源: 中国网云服务 作者: 蓝敏涛

中国网云服务12月5日(蓝敏涛讯)前日,由国家卫计委和中国医师协会指导,中国医药卫生事业发展基金会主办的“健康中国《2016人民好医生跟诊记》发布仪式”在人民大学召开。中国医师协会、中医医药卫生事业发展基金、人民大学等机构负责人以及“人民好医生”获奖代表、媒体记者约300人出席了此次会议。据悉,活动旨在与广大医院宣传工作者携手同行,深入挖掘医疗队伍中的人民好医生,共同促进营造和谐的医疗卫生舆论生态。

出席发布会的领导、嘉宾为《2016人民好医生跟诊记》揭幕

出席发布会的领导嘉宾为《2016人民好医生跟诊记》揭幕 “没有全民健康,就没有全面小康。” 习近平总书记今年8月在全国卫生与健康大会上发表的重要讲话,强调要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。中国医药卫生事业发展基金会理事长兼秘书长王彦峰在会上指出,全国医护战线的工作者,正是实现习近平总书记设立的这一宏伟目标的践行者。健康中国《2016人民好医生跟诊记》的发布,就是全面落实习总书记指示精神的积极举措。同时该活动也响应了国家卫计委要求“深入挖掘医疗战线上德技双馨的好医生”的会议精神。

来自全国各地的60位医护人员入选并出席了人民好医生论坛暨《2016人民好医生跟诊记》发布会。基金会常务副理事长桑希杰在会上致欢迎辞。会议由基金会代秘书长马玉和主持。据主办方介绍,入选的医生与护士全部来自医疗卫生临床一线,他们中既有声名远播的医界“泰斗”,也有尽职尽责的普通医师和甘于奉献的护士,每一个人的身上都闪烁着献身医学、服务人民、乐于奉献、敬业进取等光辉精神。人民好医生组委会主任罗辉回顾了《人民好医生跟诊记》的出版历程,组委会2016年面向全国医院,通过亲临医院门诊及手术一线,与专家一起出诊(跟诊)的形式,深入挖掘医疗队伍中的人民好医生、护士,并最终从中选取了58位好医生与2位好护士出版《2016人民好医生跟诊记》,弘扬医务人员的正能量,并得到了百余家媒体的关注。  

据了解,中国医药卫生事业发展基金会已对“人民好医生”申请了专利并获得审批。该项目已得到国家卫计委和中国医师协会的大力支持,并已纳入基金会独家品牌项目合法、公正地运行。

关键词: 国家卫计委,中国医药卫生事业发展基金会,2016人民好医生跟诊记
责任编辑: 李丹

相关阅读

编辑推荐


  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全

  • 现代网络威胁无处不在