主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>云教育

青海:互联网+智慧教育省高校信息化建设进入3.0时代

发布时间: 2016-12-27 11:52:00 来源: 西海都市报 作者: 莫青

记者从2016年青海高校信息化年会上获悉,“互联网+智慧教育”、打造“没有围墙学校”,让每个人都享有优质的教育资源,省高校信息化建设进入3.0时代。

据了解,青海省高校信息化在基础设备装备、教学应用、校园网建设、教育管理信息化等方面取得长足发展。通过“西部大学校园计算机网络建设项目”等系列工程,建成2.5G高校城域网,实现与中国教育科研网1.5G高速连接。同时,青海省出台教育信息化发展规划,全省4所高校、8所高等职业技术学院落实教育信息化发展规划,学校在门户网站建设、数据中心建设、一卡通建设等方面取得较大进步。

多年来,青海广播电视大学投入资金和人力,努力构建远程教育的智慧教育大家园,自2013年起,先后没入超过2000万元的专项资金用于信息化建设。目前信息化建设已初见成效,初步建成了集教学中心、教务中心、资源中心、虚拟实验中心、考试中心、移动客户端为一体的青海远程教育公共服务平台,建成了国家开放大学云教室、模拟演播室等。利用信息化建设成果实现了青海省学生同上一堂课,实现了优质教育资源共享,体现了教育公平。

 

关键词: 青海 智慧教育 远程 信息化
责任编辑: 李丹丹

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金