主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>云资讯

大数据化是首汽约车重要发展方向

发布时间: 2017-01-09 16:54:53 来源: 网易新闻 作者:

1月7日,备受广大用户关注的新华汽车“2016年度车型评选”结果正式发布。首汽约车作为新生力量,凭借坚持不断的自我革新和技术改进,以高品质服务体验荣获“2016年度最值得信赖品牌奖”。

与此同时,以“县域汽车发展新趋势”为主题的新华网第三届公务车论坛在北京举办,首汽租车CMO胡绪雷在对话环节中表示,出租车领域的升级和大数据化是首汽约车未来在县域市场的重要布局内容。

在发展新常态下,消费动力开始向下线市场转移。同时,县域覆盖的9亿人口正在经历由“生存型”向“享受型”消费需求升级。由此,县域市场成为新时代的“金砖市场”。而对于汽车行业,消费升级利好之外,公务车改革后巨大的公务员个人购车需求也衍生出不可多得的发展机遇。如何撬动县域这一重要市场?

胡绪雷表示,首汽已经开始着力在出租车领域展开全国布局,帮助县域出租车进行升级改革。县域交通的数据化、智能化发展,有助于未来网约车的下沉渗透。县城消费能力相对较低,在出租车领域引进大数据之后,未来再进一步升级到网约车。

据胡绪雷透露,首汽将在县域布局三块业务:长租车、网约车(出租车)、分时租赁。分时租赁是纯新能源车,未来分时租赁或是对公务用车的补充,它是纯电动,不用长时间租,可以通过APP来完成。目前,在北京有1000多辆车,150多个点位,这种模式可以逐步复制到一些县域城市,对公务车改革会有一些帮助。

胡绪雷认为,网约车行为是偏汽车前市场的角色,第一要让县域居民知道网约车出行对他们来说是一种生活便利的方式。第二,在居民习惯了这种消费行为之后,会对当地汽车的销量有反向刺激作用,对出行和品牌认知度的提高将是一种前期引导。

自2015年上线以来,首汽约车作为首批官方认可的网约车平台,秉持了首汽集团65年的高品质国宾级服务经验,坚持差异化经营及“自有车辆+专职司机”的B2C运营模式。

目前,首汽约车在全国拥有车辆超过15000辆,其中在北京的车辆超过5000辆,并且全部为京B号牌的中级车型,符合新政中对轴距和排量的要求。并且全部车辆内均配备WIFI、空气净化器、纸巾、垃圾收纳袋等,力求为用户提供更加优质的服务。同时,驾驶员均是从出租汽车行业驾驶员队伍中严格筛选出来的,全部是本地户籍人口,并且经过严格的调查和筛选,无犯罪、事故记录,平均驾龄超过十年。

此外,首汽约车面向全国各城市符合当地网约车实施细则的龙头客运企业、巡游出租车企业及租赁公司等机构开展业务融合,打造B2B网约车加盟平台,深入布局网约车“大出行”版图。

首汽约车始终坚持不断的自我革新和技术改进,包括市场定位、团队优化、体制改革等。首汽约车都试图通过精细化的运营,为用户打造高品质服务体验,形成与竞争对手的差异化特色与优势。

首汽约车CEO魏东表示,经过近2年的发展,首汽约车已在北京、上海、广州、深圳等33个国内大中型城市开通服务,拥有车辆超过15000辆,日订单超过30万,客单价80元以上,月活跃用户达到200万以上。2017年,首汽约车将稳步前行,发展“自营+加盟”的首约模式,实现行业内“保三争二”的战略目标。

当日,首汽约车作为新生力量,凭借坚持不断的自我革新和技术改进,以高品质服务体验荣获“2016年度最值得信赖品牌奖”。

 

关键词: 大数据 首约汽车 发展 发展
责任编辑: 臧磊

相关阅读

编辑推荐


  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全

  • 现代网络威胁无处不在