主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>焦点新闻

大数据中的母爱:世上只有妈妈好

发布时间: 2017-01-11 15:57:13 来源: 网易新闻 作者:

世上只有妈妈好,生活中的每一个人也都能说出母亲关爱自己的点点滴滴,照顾饮食起居,接送上学放学,平时嘘寒问暖。大数据显示,妈妈仍然是育儿的主力,“有妈的孩子像块宝”,相较之下,爸爸们仍有待改进。

自2014年以来,360儿童手表共累计了400余万家庭用户。不少家庭以360儿童手表为核心,建立了亲情群,孩子与爸爸妈妈可以随时沟通互动,包括日常通话、萌拍微聊、查看定位、学习育儿知识等。通过将这些大数据进行分析,360儿童手表整合出了一份有意思的“儿童成长状况大数据”。

妈妈对孩子的关注度最高

统计结果显示,妈妈给孩子打电话的比例占全部家长的55.9%,比其他成员的总和还要高。其他家庭成员的比例分别为:爸爸占30.4%,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷共占13.7%。与孩子的微聊次数上也呈现同样的结果,妈妈占比高达62.35%,遥遥领先于其他家庭成员。

而在观看孩子定位数据和主动学习育儿知识方面,爸爸与妈妈的差距则相对小些。妈妈们观看定位数据的比例是50.54%,爸爸是39.13%;妈妈点击育儿知识的比例是44.29%,爸爸则是36.70%。

由于妈妈对于孩子的关注和亲子沟通较多,孩子理所当然也更粘妈妈一些。从儿童主动给家长打电话的比例来看,妈妈以47%排名第一。孩子几乎一半的电话都打给了妈妈。

这样的数据似乎又印证了那个经典段子:妈妈的作用是这样的——“妈,我渴了。妈,我饿了。妈,我衣服呢?……”爸爸的作用是这样的——“爸,我妈呢?”可谓一个孩子六人看,只有妈妈最辛苦。

儿童主动给家长打电话的比例

父母的陪伴在孩子的成长过程中起着至关重要的作用,对孩子的性格养成具有明显的导向作用。因此,360儿童手表也号召父母在家庭教育中投入更多的时间和精力,共同为孩子的成长营造一个良好的环境。

关注儿童安全健康是360儿童手表的诞生初衷。一直以来,360儿童手表都致力于为儿童打造一个健康、快乐的生活空间,成为小朋友们的生活好伙伴。据最新统计,360儿童手表在2016年的总销量达182万台,在同类产品的全网销量榜上排名第一。截止目前,产品服务用户总数超过400万,无论在市场占有率还是用户规模方面,都是当之无愧的领导品牌。

 

关键词: 妈妈 关爱 照顾 孩子
责任编辑: 臧磊

相关阅读

编辑推荐


  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全

  • 现代网络威胁无处不在