主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>精彩图片

告别,带着希望向明天进发

发布时间: 2017-02-04 16:26:27 来源: 新华社 作者:

江苏南京,即将回岗执勤的江苏边防总队南通边检站3210艇机电兵刘盼(左)在小区楼下和父母告别(2月1日摄)。

相聚难,离别更难。在春节阖家团圆温馨热闹之后,生活又将逐渐回归往日的平静。再温暖的怀抱,也要挣脱前行;再温馨的家园,也要转身离开;为了平安、幸福和更美好的生活,含着眼泪也要收拾行囊,带着希望向着明天进发。因为,他们是留守儿童的慈祥父母,也是创造更好生活的顶梁柱;他们是“长不大”的儿子,也是保卫家园的子弟兵;他们是善良孝顺的子女,也是贫困村致富的领路人。离别的眼泪要笑着流下来,嘱咐的话儿再多也不嫌多…… 新华社记者 李响 摄

2月2日,一对情侣在深圳北站告别。深圳迎来节后返程高峰。经过春节的短暂团聚,前来深圳探望亲友的旅客踏上归途,上演一幕幕告别的场景。新华社记者毛思倩摄

2月2日,在深圳北站,一名父亲蹲在进站口与女儿告别。

2月2日,在深圳北站,一名父亲与儿子亲吻告别。

2月2日,在深圳北站,小芮芮与来深圳过春节的姑姑告别时留下泪水。

2月2日,在深圳北站,两名小女孩在分别时都伤心地哭了。

2月2日,在深圳北站,嘻嘻即将离开父母回到祖父母在福建的老家。

2月2日,在深圳北站,家人围在即将返回韶关老家的祖母身边。

 

关键词: 告别 春节 生活
责任编辑: 李丹丹

相关阅读

编辑推荐


  • 中央出台《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》

  • “电商专供”商品被指质量缩水

  • 国家网信办出台网络直播新规

  • 大数据如何保障舌尖安全