主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>云电商

容城县打造农村电商生态圈 “互联网+”拓宽农产品销路

发布时间: 2017-02-09 17:27:17 来源: 河北网 作者:

宽敞明亮的塑料暖棚,一排排码放整齐的平菇菌袋,一簇簇正待采摘的鲜嫩平菇……2月4日,正月初八,原本是家家户户放松休闲的时刻,容城县午方村种植户张东春家反而异常忙碌。采摘、分拣、称重、装袋,张东春和几个助手紧张有序地完成新春第一批平菇的采摘。

作为该县第一批利用“互联网+”方式进行本地农产品网上就近销售的农业种植户,通过手机微信平台,张东春成功吸引了当地大量群众放心消费他的种植产品,获得了良好的经济效益。

“通过微信,北关一家服装厂为员工订购了65公斤平菇,我们要赶在11点前把货送到。”正忙着分拣平菇的张东春乐呵呵地介绍说,“我家的采摘会在平菇菌伞没有完全舒展前进行,这就保证了平菇的鲜嫩。而且生产、销售过程中不使用任何添加剂,也不会喷水增重,平菇新鲜干松,煮熟食用口感好。当地朋友们通过我的微信得知平菇成熟情况后,有的直接来大棚采摘;有的通过网上订购,我们送货上门。刚开始,到集市卖平菇因为销量小,发了愁。现在利用互联网,足不出户就能源源不断地接到订单,‘互联网+’真让我尝到了平菇直销的大甜头!”

对于今后的打算,张东春说:“我很乐意和身边的种植户分享经验,同时扩大规模。春节前,我参加了县里与阿里巴巴农村淘宝事业部举办的合作洽谈会,我们可以通过阿里巴巴把自己的农产品信息发到网上,卖向全国。”

据容城县政府办透露,该县政府与阿里巴巴农村淘宝事业部于2017年初达成合作意向,联合打造农村电商生态圈,让当地农产品销售空间实现更大拓展,助力像张东春这样的种植户圆更大的种植梦。

关键词: 农村 电商 互联网+ 农产品 营销
责任编辑: 宋媛媛

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金