主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>独家报道

上门康复云养老服务平台
把养老政策“红包”变成现实

发布时间: 2017-02-10 23:09:58 来源: 中国网云服务 作者:

民政部、发展改革委、公安部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、卫生计生委、中国人民银行、工商总局、食品药品监管总局、银监会、全国老龄办于日前联合印发《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》(以下简称《通知》),进一步调动社会力量参与养老服务业发展的积极性,降低创业准入的制度性成本,营造公平规范的发展环境。

《通知》要求,要尽快破除养老服务业发展瓶颈,激发市场活力和民间资本潜力,促进社会力量逐步成为发展养老服务业的主体,培育和打造一批品牌化、连锁化、规模化的养老服务企业和社会组织。政策利好让养老市场呼声一片,众多资本纷纷涌入,深耕医疗行业30年的厦门国太亚医互联网科技有限公司董事长詹国太也从这股时代浪潮中看到破解长期困扰中国老百姓的养老问题的曙光,创立国内首家智慧养老服务平台--上门康复云养老,通过“互联网+养老”模式,推动我国养老服务事业前进步伐。

上门康复云养老服务平台让老年人老有所养、老有所医

把政策利好变成现实

“中国老龄产业发展政策环境良好,市场需求逐渐释放,市场供给不断扩大,养老产业迎来了前所未有的发展机遇”詹国太表示,上门康复云养老整合医疗机构、社区志愿者、家政公司、日用品配送商家、康复仪器商家、公益基金等多方社会资源,打造一站式智能化养老服务创新平台,改变了儿孙绕膝嘘寒问暖、端茶送药的传统居家养老模式。新技术的应用,使得建立在“互联网+”基础上的智能养老模式将成为解决养老难题、推动养老产业快速发展的有益探索。

为了让更多老年人享受到专业、优质、便捷的养老服务,上门康复云养老服务平台首创“线上上门+线下上门”、“互联网上门+物联网上门”、“网络服务上门+社区服务上门”的“D2D”(door-to-door)养老新模式,通过贴心上门服务,将医疗、康复、护理、家政、信息等带给有需求的老年人,让他们得到更为方便及时的照应,助推养老产业化发展突破社会观念障碍,同时也提升了老年人的信息化技术应用能力,使其切身感受现代生活的变化,增强其晚年生活的满足感和成就感。

据了解,目前上门康复云养老服务平台已在全国老龄委办公室的指导下规划完成了全国性的社区养老“健康中国·智慧小屋”PPP工程,将结合线上APP和线下“健康中国·智慧小屋”,为老年人群体提供偏瘫康复、截瘫康复、脊椎康复、骨伤康复、颈肩康复等“上门康复”服务以及半失能老人护理、全失能老人护理、压疮护理、输液护理、导管护理等“上门护理”服务;同时又提供助餐、助洁、助行、助浴、助急等“上门家政”服务;还有日用品、老年用品、康复仪器、药品的“上门配送”服务。大力推进社区居家养老服务全覆盖,提高老年人生活品质。

相关业内人士表示,到2020年我国老年消费市场规模将达3.3万亿元。从《通知》可以看出,行业准入条件方面的进一步放开,将有利于各界资本进一步参与到养老服务市场建设中来。而上门康复云养老服务平台独创“网络在线服务平台+社区智慧小屋”线上线下创新养老新模式,优先制定了行业服务标准,带头推进了居家养老服务的社区全覆盖,将带动整个产业链的飞速发展,让政策利好变成现实。

上门康复云养老服务平台把政策利好变成现实

 

关键词: 养老 通知 上门康复 云养老
责任编辑: 臧磊

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金