主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 焦点新闻>

情人节“送礼”大数据出炉 广东女孩最“吸金”

发布时间:2017-02-14 17:06:42 来源: 千龙网 作者:

2月14日情人节恐怕是人气最高的“进口节日”了。不管是享受二人世界的恋爱男女,还是痛快干掉这碗“黄金狗粮”的单身狗,都会在这样的日子“蠢蠢欲动”。不管是送出还是收到一份节日小礼物,都会被这浓得化不开的浪漫气氛所感染。

情人节刚过完,搜索市场份额排名第二的360搜索就公布了一份2017年情人节大数据。大数据对不同性别、不同地域的过节方式进行了统计,从中发现男女送礼的差异化,以及2017年最流行的情人节礼物趋势。




男同胞依然是送礼大军主力

从搜索“情人节礼物”关键词的性别比例来看,男性占到65%,女性占35%,不难看出男性依然是情人节送礼大军的主力。

为了“精准击中”女同胞的芳心,广大男同志也是煞费苦心,他们借助网络,吸纳多方面建议,努力在这场节日大考中“考出一个好成绩”。

女神成情人节最大赢家

送礼对象的数据显示,广大男同胞大多把礼物送给了“未确定关系的异性”,也就是说大多数小伙子还是希望在追求女孩阶段送出礼物。其次是女朋友,妻子则“不幸”垫底。

看来,广大男同胞情人节送礼的目的也比较简单明确,那就是快速赢得女神芳心。不过小编在这里还是提醒一句:老夫老妻也需要浪漫节日,不要亏待了家里的半边天哦。

另外,女性送给未确定关系的异性礼物的比例反倒最低,更多的人会送礼物给确定了恋爱关系的男朋友。看来,女性在处理双方关系时还是颇为谨慎的,大多数人都不会主动花钱玩暧昧。

情人节广东女孩最“吸金”

从地域数据来看,广东女孩收受礼物的比例最高,其次是山东、浙江、江苏和北京。

看来,广东男生在取悦女神方面当仁不让,而广东女孩自然是“吼幸福”“猴嗨心”啦。

当然,广东女孩则投桃报李,女生送给男生礼物的比例也是最高。不是小编喜欢“地域红”哦,在小编心目中,广东女生简直就是贤良淑德的代名词。而豪爽的山东女孩,大气的北京女孩也在主动送礼物给男生的队伍前列。

好棒好棒,求赐一个广东、山东或者北京的女孩给我吧!

关心“情人节礼物”的年龄层次 男女有别

以上是关注“情人节礼物”群体年龄分布数据,看来,25岁到34岁的男同胞工作多年,有一定收入和积蓄,他们更在乎“情人节礼物”这样的仪式感,更舍得在情人节礼物上一掷千金。相比之下,35岁到49岁的男同胞对这种外来的节日就不太感冒了,没办法,岁月不饶人啊。

而刚刚毕业踏入社会的女性,则对“情人节礼物”更为在意,显然他们稚气未脱,一段浪漫的感情在他们心目中的分量还是很重的。

互联网从业者更关心“情人节礼物”

从上图的职业分布来看,从事IT/互联网行业的人对情人节礼物最看重,广告/营销行业紧随其后。他们每天和最新的资讯潮流打交道,对于情人节这种“进口节日”的接纳度自然最高。即便是外表木讷的理工男,其实也深藏着一颗浪漫心哦。

相比之下,从事健康护理、房产建筑和批发零售的人则少了一份浪漫情怀,不过适当浪漫有利于身心健康,用情人节小礼物让彼此关系更融洽,以上三个行业的人也不妨试试。

情人节礼物排行 手机厂商或成最大赢家

从大数据给出的礼物排行榜看,手机、巧克力和箱包成为最受欢迎的礼物前三位。

看来今年情人节,“包治百病”不再灵验,流行的是“机智过人”“神机妙算”,一款外表漂亮,配置强劲的手机成为征服芳心的神兵利器。

当然了,如果囊中羞涩,送一款包装精美、口感颇佳的巧克力也会是浪漫满满。至于送箱包,小编看来就有点“风险”了,毕竟大牌太贵,太便宜又拿不出手,挑选过程就要废一些周章了。

怎么样,看了上面的分析有何感想?相信很多人心里已经有了打算,明年再过情人节,先去360搜索上搜一下,花小钱,送最贴心的礼物,这选择妥妥滴不错。




 

关键词: 情人节 礼物 女神 大数据
责任编辑:云平台管理员

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金