主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 焦点新闻>

2017春运·大数据观察 节后上班 哪儿的人上班路最辛苦?

发布时间:2017-02-15 13:26:18 来源: 洛阳网 作者:

春节过后,人口的涌入增加了一线城市的通勤压力。对比北京、上海、广州和深圳的工作日通勤距离发现,四个城市最远通勤距离均超40公里以上,北京市上班族工作日平均出行半径为9.3公里,通勤时间压力居四城之首。


北京上班早高峰


根据腾讯位置大数据显示,北京市平均工作日出行半径为9.3公里,超过1个小时的通勤时间已成为北京居民城内出行的常态,最远的工作日出行半径可达到40公里以上,这些人一天往返路程将达到100公里,有的甚至是居住在河北,他们可以说是通勤路上最辛苦的人。

上海市平均工作日出行半径为8公里,有的甚至是居住在昆山和太仓;主要工作区中,虹桥淞虹路通勤距离最长,各工作区通勤距离没有太多落差。

广州市平均工作日出行半径为6.5公里,相对于北上深三城来说,广州的通勤距离较短。深圳市平均工作日出行半径为7.4公里,工作日出行半径达到40公里以上的人主要居住在东莞和香港。




 

关键词: 大数据 通勤 上班 半径
责任编辑:臧磊

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金