主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>独家报道

市场需求催生上门康复云养老服务平台,改善养老服务供需矛盾

发布时间: 2017-02-16 16:27:50 来源: 中国网云服务 作者:

从2000年开始,我国已经进入老龄化社会,截至2015年,60岁以上的老人已达2.2亿,其中失能半失能老人数量更是突破了4000万。“银发浪潮”冲击着我国的经济、社会、文化、家庭。

面对发展迅速的人口老龄化挑战,我国政府积极应对,相继推出12349民政公益热线、国家智能养老物联网应用示范工程试点、养老服务和社区服务信息惠民工程试点等,推动我国养老事业的发展。但由于受发展水平、资金投入、制度设计等方面的制约,我国养老服务体系建设仍然存在一些困惑与瓶颈。前不久,“第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查”显示,城乡老年人的居家养老服务需求项目排在前三位的分别是上门看病、上门做家务和康复护理,其比例分别是38.1%,12.1%,11.3%。可以看出,上门医疗、康复护理是当前养老的最大需求,却是养老服务供给侧的最紧缺资源。

我国养老领域供需矛盾突出

在“十三五”卫生与健康规划中,国务院强调要“重点发展社区健康养老服务,提高基层医疗卫生机构为居家老年人提供上门服务的能力”;去年年底,国务院办公厅印发了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》,降低准入门槛,鼓励社会资本进入养老服务业,提升居家社区和农村养老服务水平;近日,民政部与发展改革委、公安部等13个部委联合印发了《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》,简化优化养老机构审批,加大养老放管服改革……为缓解养老领域的供需矛盾,政府全面放开养老市场,调动社会各方资源,全力支援养老产业发展。

在市场的强烈需求和政策的大力推动下,中国首家D2D智慧养老服务平台--上门康复云养老服务平台孕育而生。据悉,上门康复云养老服务平台由厦门国太亚医互联网科技有限公司创办,首创“线上上门+线下上门”、“互联网上门+物联网上门”、“上门康复云养老上门+健康中国智慧小屋上门”的“D2D”(door-to-door)养老新模式,以“上门”作为准则,服务涵盖信息上门、医疗上门、家政上门、康复上门、护理上门……从根源上切中养老人群的痛点,从根本上解决居家养老的难点。

智慧养老改善社区居家养老服务供需矛盾

目前,社区居家养老服务被认为是破解养老难题最经济、最可行的途径之一,也是老年人最偏爱的养老方式。面对“医”、“养”这社区居家养老的两大核心问题,上门康复云养老服务平台紧扣时代脉搏,打造“医养结合”的养老服务新模式,大力推进居家养老服务的社区全覆盖,让老人安享高品质晚年生活。

上门康复云养老服务平台有效缓解社区居家养老服务供需矛盾

在“互联网+”大背景下,上门康复云养老服务平台充分利用自身的互联网基因,搭建线上养老网络服务平台,为广大老年人提供偏瘫康复、截瘫康复、脊椎康复、骨伤康复、颈肩康复等“上门康复”服务以及半失能老人护理、全失能老人护理、压疮护理、输液护理、导管护理等“上门护理”服务;同时又提供助餐、助洁、助行、助浴、助急等“上门家政”服务;还有日用品、老年用品、康复仪器、药品的“上门配送”服务。而线下联合全国老龄委办公室在社区建立“健康中国智慧小屋”,提供居家养老服务信息展示、名医就诊、健康体检、养生讲座、康复辅导等社区居家养老服务,让老人医疗、养老两不误。

此外,上门康复云养老服务平台还配备先进的智能养老穿戴设备,随时监测老人体征、行动轨迹,子女亲属可随时通过平台与老人对话,当老人出现任何不利预警,家属还可通过平台紧急求助,真正做到保姆式监护。

上门康复云养老服务平台创新多元化智慧养老模式,让养老不再是社区的“负担”,而成为了杠杆和契机。平台将政府、企业、居民凝聚到一起,不仅解决了“三无”老人和社区居民的需求,同时还带动了养老产业链的迭代发展,助力产业升级。

 

关键词: 养老 市场需求 平台 云养老
责任编辑: 宋媛媛

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金