主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>云资讯

厦门建成网约车监管平台 探索“互联网+监管”模式

发布时间: 2017-02-17 09:42:56 来源: 人民网 作者:

“把材料和个人信息交到行政服务中心的窗口,差不多10分钟就拿到证了。”提起网约车驾驶员从业资格许可的窗口办理,网约车驾驶员王丽萍最大的感受就是“快”。近日,厦门市出租汽车行业监管平台通过验收并正式启用,成为全国首个网约车监管平台。截至2月13日,厦门市交通运输局通过该平台已对4275人进行了背景审查,排查出246名不符合准入条件的驾驶员,发出网约车驾驶员从业资格证1287本。

2016年6月,厦门市交通局、市经信局启动建设网约车信息化监管平台,打破原本互不相连的“信息孤岛”,探索“互联网+监管”模式。交通、公安等多个部门的相关数据在平台上实现了互联互通和信息共享,可以快速审核网约车驾驶员是否具备从业条件。

 

关键词: 厦门 网约车 监管 互联网+
责任编辑: 宋媛媛

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金