主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页

2017中国国际健康医疗大数据大会将于4月在京召开

发布时间: 2017-02-17 11:39:09 来源: 凤凰健康 作者:

2017中国国际健康医疗大数据大会将于4月在京召开

健康医疗大数据是国家重要的基础性战略资源。健康医疗大数据的应用发展将带来健康医疗模式的深刻变化。为顺应新兴信息技术发展,规范和推动健康医疗大数据融合共享、开放应用,2016年6月24日,国务院办公厅发布《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,其中明确指出,将健康医疗大数据应用发展纳入国家大数据战略布局,夯实健康医疗大数据应用基础、深化健康医疗大数据应用、规范和推动“互联网+健康医疗”服务、加强健康医疗大数据保障体系建设。

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神和国务院办公厅《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,由国家卫生和计划生育委员会指导,中国医学科学院北京协和医学院主办,北京市卫生和计划生育委员会、深圳市卫生和计划生育委员会、天津市卫生和计划生育委员会、河北省卫生和计划生育委员会协办,中国医学科学院健康科普研究中心承办的“2017中国国际健康医疗大数据大会”将于2017年4月13日-14日在北京召开。

本次大会将以“大数据助力智慧医疗发展、大数据驱动新时代、健康医疗大数据应用创新、临床大数据、精准医学、人口健康信息平台、电子健康档案、电子病历、云计算、信息安全、医学影像大数据、大数据应急、大数据与可穿戴设备融合、大数据在支付平台的高效”等为核心课题,邀请相关部门主管领导、专家学者、行业应用践行者对相关政策进行解读,深度分享全球视野下医疗大数据发展现状及趋势,共同助力健康中国建设。

 

关键词: 健康 医疗 大数据 应用创新
责任编辑: 臧磊

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金