主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>云农业

这位将乐人在厦门开了家很“神”的餐厅~“神”在哪?

发布时间: 2017-02-17 14:41:26 来源: 将乐广播电视台 作者:

俗话说民以食为天,在吃食五花八门、饕餮盛宴不断诱惑味觉欲望的今天,素食主义像一道清泉,引发了更多人对健康生活方式的思考。在厦门,佛学文化一直与其有着不解渊源,这也是素食接受度位居全国前列的城市,在熙熙攘攘的厦门火车站商圈,将乐人张誉旺开起了这家叫很“神”的餐厅,它神在哪呢?

令人心神安宁

走近餐厅,我们注意到从背景音乐、到每处书法挂画,细节摆设、处处充满着禅学的意味,员工们个个和颜悦色,步入其中,心中便自然升起一股安宁之意。

吃饭不要钱

餐厅有个叫“日行一善、爱心接龙”的服务,每天免费为需要的人群免费发放餐点,采访时恰巧遇到社区老人来领取“爱心餐”,这份带着爱心温度的午餐,让老人觉得很温暖。

充满孩子的笑声

餐厅里洋溢着孩子们的嘻闹声,原来餐厅还有个“稻谷学堂”,孩子们在这吃饭、成长,于在别处有何不同,看完视频的你,感受到了吗?

生活是一种自行的选择,无论是素食还是荤食,我们并不强迫做某种限定,觉得这家餐厅好,并不仅仅是因为它的素食主义,更多来自于这么一群人带着感恩之心,在日常生活中修炼沉静之心,学习处理好与自己的关系,努力地去陪伴与帮助别人,这是这次采访令我们收获最大的地方。

 

关键词: 佛学文化 餐厅 素食
责任编辑: 李丹丹

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金