主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>云数据

“大数据+大旅游”融合 打造海南智慧旅游

发布时间: 2017-02-22 14:18:41 来源: 东方网 作者: 刘操

今年两会上,海南省政协教科文卫体委员会建议,随着散客化、全域化旅游时代的到来,以及大数据、物联网、虚拟现实、人工智能等信息技术的快速发展,海南旅游产业应瞄准智慧旅游建设,促进转型升级。

省政协教科文卫体委员会提出,海南在建设智慧旅游方面景区智能化建设匮乏,景区内无线网络覆盖不完全,电子票务入园系统不完善,缺少智能化停车场。此外,海南省虽然已携手海航云科技、天涯社区、阿里旅行等共同开发智慧旅游平台,但是在人工智能应用领域还是空白。

省政协教科文卫体委员会建议,政府加强旅游大数据建设,要以政府为主导,进一步夯实海南省旅游信息化基础建设,围绕“数据在哪里、问题在哪里、办法在哪里”做文章。此外,要将旅游与互联网、移动互联网、人工智能的融合发展,是智慧旅游发展的方向与门槛。打造“大数据+大旅游”,凝聚旅游产业链上下游资源,对接旅游相关行业,引进、打造、转化、扶植一批高科技企业,打造“数据+媒体+资本+资源”的全方位创新型科技服务平台。

 

关键词: 旅游时代 互联网 人工智能 大数据
责任编辑: 韩思阳

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金