主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>云公益

“互联网+”时代,网上医院纷纷上线—大众评医

发布时间: 2017-02-23 17:23:50 来源: 中国网云服务 作者:

前两年“互联网+医疗”热的时候,对于到底是互联网医疗还是医疗互联网,业界一直在讨论。关于“互联网+医疗”需要分几个阶段划分:1、医疗互联网:主要解决医疗信息的流动,这是传统医疗对互联网信息化希望的解决问题。2、互联网医疗:这个阶段解决的是资源的不均衡。大医院人满为患,小医院门可罗雀,这是医疗行业信息不对等和资源不均衡共同造成的。无论是传统医疗还是互联网医疗,核心的都是医疗,任何患者的治疗离不开医院。而未来互联网+医疗,是通过大数据和信息化的手段,带动和调动资源的分配,使资源的有效利用,这也是互联网医疗的时代。

互联网医疗,很多人都在说网上医院?那么什么是网上医院呢?

对于医疗的理解,服务的主体是病人这无可厚非,但医疗的特殊性,很多人忽略了医生或者医院这两个主体。现在全国每天门诊量两千多万,但是使用互联网就诊的仅占2%左右,这么低的占有率,主要是因为医院、医生没有参与,一个互联网产品的活跃提供服务主题的参与是重要因素。

互联网+给医疗带来了什么?互联网非常重要的两个要素:连接、体验。连接就是将患者、医院、医生等有医疗相关联系在一起;体验就是用户体验,非常注意服务和效率。

怎么连接呢?我们所说的连接、体验都是围绕医院、医生、患者这三个用户端进行考虑的,给患者主要的是改善就医体验,给医生提升出诊效率,给医院提升运营水平。那么大众评医是如何体现的呢?

第一:大众评医前期通过搜集各大医院、医生的基础信息,如医院科室、医生明细、医院的专长、荣誉、从业时长等几上维度基本资料的呈现。患者将自身的就医经历和体验对医院医生进行客户描述,大众评医用户根据患者的评价作为择医的参考。再通过大量的患者评分评价形成医疗评价大数据,数据作为医院医生的反馈用以提升医疗服务水平。大众评医是以医疗信息点评的方式将患者、医院、医生进行连接,从而处理促进医疗服务水平的提高。

大众评医于今年年初上线,日用户流量达到5000个IP,每日注册用户数在1000人左右,收到千家医院的关注和万名医生的认证。用户的流量也从再证明了市场对大众评医的需求。

互联网医疗时代,大众评医带来的是医疗信息清流,从医疗信息化入手,让用户真实了解医院医生的能力,从而做出正确的择医选择。所以大众评医倡导的是帮助用户找到合适的医生,而不是盲目就医。

大众评医(wap.dazhongpingyi.cn)是国内首家以医疗生活健康信息为内容的互联网点评平台。大众评医为消费者提供值得信赖和诚信的评价信息,平台覆盖了医院、医生、药品、药店、医疗器械、老人院、移动医疗等几乎所有本地医疗健康行业,是中国极受欢迎的医疗服务平台之一,必将引领国内新的健康方式。

 

关键词: 互联网+ 网上医院 大众评医 评价
责任编辑: 李丹丹

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金