主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>云公益

为什么老百姓对民营医院缺乏信任?-大众评医

发布时间: 2017-02-23 17:54:15 来源: 中国网云服务 作者:

在国外,民营医院是与公立医院并驾齐驱、甚至高出一筹的优质医疗资源,为何在我国却成为人人喊打的过街老鼠呢?问题究竟出在哪里?在政府鼓励社会资本进军 医疗领域的当下,民营医院如何赢得患者信任成为一个难以逃避的现实问题。

从上世纪80年代民营医院在我国萌芽开始,到现在,民营医院的发展已经历时30年。期间,全国上下涌现了上千家民营医院,其中不乏高端、可信赖者赢得了老百姓的口碑。然而,如今说到民营医院,很多人就会联想到铺天盖地的广告、见不得人的疾病、没资质的医生、昂贵的诊疗费用和不靠谱的疗效,这表现出老百姓普遍对大多数民营医院的态度,既不信任也缺乏尊重。

为什么老百姓对民营医院缺乏信任?主要还是由于某些民营医院存在急功近利、自毁家门的问题,管理者不把办医院当成一个长青事业来做,因此会作出很多"短视"的"战略",比如夸大宣传、不合理诊疗、不正当竞争等,久而久之,"一颗老鼠屎坏了一锅粥",民营医院难以在老百姓心中形成一个可靠的印象。

民营医院如要走出打了广告就涉嫌虚假、夸大宣传的怪圈?正规、合适地发布广告是应该的,可以宣传医院的技术优势,从而吸引百姓的关注,给医院树立良好口碑创造机会。然而,事实上,一些民营医院的广告更多的是带有欺骗性。广告中夸大其词、无中生有、捏造事实、"包治百病"等内容,虽然一时吸引患者前往,但如果人们花了很多钱,却没有达到预期的治疗效果,就会造成负面评价,让民营医院的诚信受到质疑。长期以往,甚至让老百姓产生一种印象,"越是打广告的医院,越不能相信",导致广告产生反作用,让广告成为民营医院的致命伤。

大众评医(wap.dazhongpingyi.cn)为广大老百姓提供最真实可靠的医院信息,平台开发一共8个模块:医院、医生、药品、药店、老人院、医疗器械、移动医疗、医患交流,同时平台上有大量患者的真实评价来共同监督民营医院各种“欺骗、打假”的现象的发生,让一些民营医院更加的透明性和公正性,使得民营医院将中心更多地放在加强内涵建设上,从而改变民营医院在老百姓心目中的形象。"酒香不怕巷子深",靠老百姓的口碑才是宣传技术和优势的最佳途径,而不是通过各种夸大和虚假的宣传来吸引更多的患者。

 

关键词: 民营医院 负面评价 大众点评 口碑 诚信
责任编辑: 李丹丹

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金