主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>云公益

大众评医是如何为用户构建良心的医疗信息共享平台

发布时间: 2017-02-27 15:26:27 来源: 中国网云服务 作者:

互联网信息时代,我们已经习惯在生活中遇到问题求助于网络,但是百度魏则西事件让我们警醒关于信息的真实性,无法判断。且网上的信息虽然多,但关于疾病医疗等信息又无所合适,唯一可放心的是求教身边有类似经历的患者,或者是专业医护人员的诊断。大众评医就是为患者提供垂直医疗服务信息的共享平台。

大众评医顾名思义就是百姓对医疗的评价,大众评医是由医院、医生、药品、药店、医疗器械、养老院、移动医疗等7个医疗方面的医疗信息和医患圈的互动咨询所组成。

医患间非常重要的一点就是交流,因此医患圈就是患者与医生交流的平台,同时每个患者的生活经验也可进行分享。医患交流是一个UGC医患交流圈子,同时还具备数据挖掘能力,会收集其中患者的贡献和诊疗相关数据,同时,根据患者的诊疗过程,引导用户进行药品、医院医生等进行评价,大众评医通过将碎片化的信息整合形成结构化的评价信息提供给用户,使用户进行择医参考。大众评医是一个垂直的医疗信息平台,用户可以通过相应的分类和患者评价找到适合自身疾病的医院医生。

大众评医(wap.dazhongpingyi.cn)其通过自有的数据搜索和处理技术,一方面收集关于医生最客观、及时的背景、医学成就信息,保证医生资料的完善性,另一方面把互联网上关于一名医生最全面的患者评价全部搜集、整合起来,两手抓、两手硬,客观与主观评价并重,为患者选择医生提供最大便利。

随着数据的不断积累,以及数据整合分析能力的不断升级,这两套系统将会往智能化逐步的迈进。并且,随着这两套医生评价系统的进步,不仅仅是发挥马太效应,让好医生的美誉度持续增加,同时也让愿意花更多时间为患者服务的医生有了新的平台,利于发掘有医德、有医术的优秀青年医生,让用户就医有更多好选择。

对于医疗服务评价严肃的问题,令许多平台担心的是提供不负责任的广告,对于这一点,大众评医有完善审核机制,及时处理刷楼广告,避免广告和刷评价等违规行为的出现。对于提供的医院医生等信息的真实性,也均经过人工核实保证医院医生资质准确,同时用户也可对医疗信息的监督,将错误的信息内容,通过报错功能提交,工作人员均会进一步核实。大众评医是与所有平台使用者同一阵营,会将所有的精力投入到用户价值的挖掘,给用户带来真正的价值,“帮助更多患者找到合适的医生”是大众评医的终极目的。

大众评医(wap.dazhongpingyi.cn)的上线,未来将成为医疗公共服务最为关注的平台,希望能尽可能满足用户功能的使用,获得广大用户的良好口碑。

关键词: 大众评医 智能化 医疗 口碑 医患
责任编辑: 李丹丹

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金