主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页

詹国太:智慧养老,我们是专业的!

发布时间: 2017-02-28 17:59:08 来源: 中国网云服务 作者:

老有所养,病有所医,一直是社会关注的热点问题。“互联网+”浪潮下,当养老成了全社会需要共同面对的课题时,“智慧养老”的概念逐渐走进人们的视野。在医疗、康复、养老行业有多年从业经验的厦门国太亚医互联网科技有限公司董事长詹国太先知先觉,抢先布局智慧养老市场,创办国内首家D2D智慧养老服务平台——上门康复云养老服务平台,开启居家智慧健康养老新模式。为此,中国网云服务频道对其进行了专访。

厦门国太亚医互联网科技有限公司董事长詹国太

中国网记者:詹先生您好,可否请您谈谈智慧养老服务平台这个概念?

詹国太:老人在家,通过手机就能预约康复、护理、家政、体检、配送等各种服务;遇到紧急情况可以通过电话、微信、视频进行呼救;家人也可以通过手机实现远程24小时查看老人的生活状态与健康状况……简单地说,集纳了线上线下系统,通过信息平台、物联网、互联网APP,实现对老人的全方位监护的就是智慧养老服务平台。

中国网记者:您创办上门康复云养老服务平台的初衷是什么?

詹国太:近年被提出的“9073”养老格局(90%老年人依托社区居家养老,7%老年人在老年化社区养老,3%老年人机构养老),受到越来越多地方与专家推崇。创办上门康复云养老服务平台即为90% “居家养老”人群提供养老配套服务,让“居家养老”成为可能,成为主流,在惠及民生的同时减轻政府负担,履行作为一家良心企业的社会责任和道德责任。

中国网记者:那么,作为国内领先的智慧养老服务平台,上门康复云养老的优势在哪?

詹国太:上门康复云养老服务平台首创“线上上门+线下上门”、“互联网上门+物联网上门”、“上门康复云养老上门+健康中国智慧小屋上门”的“D2D”(door-to-door)养老新模式,服务内容涵盖信息上门、医疗上门、家政上门、关怀上门、康复上门、护理上门等,从根源上切中养老人群的痛点,从根本上解决居家养老的难点。值得一提的是,为了推进居家养老服务的社区全覆盖,我们已经在全国老龄委办公室的指导下规划完成了全国性的社区养老“健康中国·智慧小屋”PPP工程,让老人不出社区即可享受一站式居家养老贴心服务。

上门康复云养老服务平台

中国网记者:目前,我国居家养老服务市场缺乏行业规范和统一标准,导致相关服务机构服务水准参差不齐,从业人员素质良莠不齐,制约了养老产业的健康发展。对此,上门康复云养老服务平台如何改进?

詹国太:为了让子女在为父母选择居家养老服务时有“参照标准”,居家养老服务机构在提供服务时“有法可依”,上门康复云养老服务平台首提中国居家养老服务行业标准,60周岁以上老人需要上门服务时,即可在平台上申请《居家养老服务等级评定》,评估员上门综合评估后为老人需要服务的等级打分,不同服务等级都有相应的服务标准。同时,对上门康复、上门护理、上门家政这三大居家养老的核心服务,平台也制订了细分项目的服务标准。此外,上门康复云养老服务平台还制订了从业人员的上门服务礼仪标准,规范上门服务质量,让老人享受更贴心、周到的居家养老服务。

中国网记者:近日,三部委联合印发了《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,关于智慧养老的发展,您有什么寄言?

詹国太:毋庸置疑,智慧养老已经成为解决我国养老问题的一剂良方,不过仍存在一系列发展瓶颈,亟待对症下药。政策红利释放,有利于促进智慧健康养老产业发展步入快车道。上门康复云养老服务平台坚持“互联网+物联网+居家养老”战略布局,立足“居家”,服务“养老”,创新“医养”,精准“上门”,提供居家养老、社区养老、医养结合等专业化智慧健康养老解决方案及云服务,构建“云平台+智能终端+产品服务+社区智慧小屋”融合创新养老生态系统。可以说,智慧养老,我们是专业的!(更多资讯请关注:上门康复云养老服务平台微信公众号“shangmenkangfu”)

扫一扫,关注上门康复云养老服务平台

 

关键词: 居家养老 智慧养老 上门康复 D2D 创新模式
责任编辑: 云平台管理员

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金