主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>云舆情

老人家莫名头晕,民警入户访查揪出罪魁祸首

发布时间: 2017-03-27 10:28:34 来源: 中山民警办事处 作者:

近日,中山社区民警邱俊带领辅警叶绍华在南轿巷86号后座204室进行入户访查时,刚刚进屋,屋内就有一股刺激性气味铺面而来。民警提醒户主吕萍萍(83岁)打开所有窗户通风,户主也称近两天在家总感觉有点头晕,加之两位老人年纪大,子女都外出,并没有在意。民警提醒可能和煤气泄漏有关,并到厨房检查煤气罐及线路。一靠近厨房,就听到罐口边“吱吱”的异响声音。为进一步确认是否是煤气泄漏,民警把洗洁精涂抹在软管处,果然在煤气罐口阀门处发现送气软管已有裂纹并冒泡,且味道愈发浓烈,如不及时处置,随时可能引发火灾或人员煤气中毒,后果不堪设想。

民警立即叫叶绍华帮助老人家到附近商场买了新管线更换并通知专业维修公司做好售后服务保障,及时消除了安全隐患。

再次向为民办实事的蜀黍表示感谢!

 

关键词: 民警 老人 煤气 安全
责任编辑: 艳艳

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金