主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>云舆情

坐在床上不起身民警掀开床单 搜出一包海洛因

发布时间: 2017-03-27 10:59:41 来源: 中华派出所 作者: 通讯员 思公政

去了五六趟,这次,民警终于敲开了这扇紧闭的房门。门一开,一股刺激性气味传来,屋内的一男一女,表情明显不自然。民警排查屋内隐患时,女子始终坐在床上不“挪窝”,男子则在门口不停踱步。不对劲,民警一把掀开床单,果然,下面藏着一小包海洛因。

昨日,记者从中华派出所了解到,为切实在基础排查中发现问题,民警紧盯可疑房屋,多次上门细查。仅2月27日、28日两天,就抓获3名涉毒人员、1名逃犯。

[可疑]

对辖区挨家挨户排查时,社区民警发现,土崎巷一老房屋二楼,窗帘紧拉,大门紧闭,不管民警怎么敲门,里面都没有一点动静。有鬼,民警遂将这户列为重点排查对象,每次巡查经过时,都不忘向楼上多瞟两眼。

反复去了五六次,2月27日晚6点,当社区警务人员巡逻经过时,发现该户屋内灯火通明,透过紧拉的窗帘,依稀可以看到屋内有身影走动。

此时,刚好有住户打开门禁上楼,警务人员悄悄跟上去,趴在二楼门口一听,屋内果然传来男女对话声,这次你们逃不了了!警务人员立即敲响门。

几分钟后,门才慢慢打开,透过门缝,警务人员看到屋内乱七八糟,一中年女人瞪着眼,“敲什么敲?换衣服呢!”说着,用力把门关上,伴随着关门的气流,一股刺鼻气味窜进警务人员鼻孔。

“麻烦开下门,我们只是按要求进行信息采集。”发现异样的警务人员一边接着敲门,一边将可疑情况报告给附近访查的民警。

[抓获]

民警赶到后,门再一次被敲开。

进屋后,民警发现屋内刺激性气味更浓,“我们来看看家中有什么危险隐患。”民警拿出信息采集表,眼睛将这间40多平米的小屋扫了个遍。

细心的民警发现,排查登记信息时,女子始终坐在床上一动不动,男子则在门口踱步徘徊,刚问了几个基本问题,两人竟有些哆嗦。

不对劲,民警上前一把掀开床单,床下一小包疑似海洛因的白色粉末露了出来,随后,民警又在抽屉和床头搜出冰壶一个、针筒一支。

将两人带回审查,经检测,女子刘某尿检呈阳性。

紧接着,通过深挖,当晚,民警又火速出击,通过掌握的线索,在大同路将卖给刘某毒品的何某抓获,并搜出两包疑似海洛因毒品共0.8克。次日,在刘某家中,民警又缴获冰毒3.5克,海洛因0.6克。

目前,何某已被刑拘,刘某已被强制隔离戒毒,案件仍在进一步侦办中。

 

关键词: 民警 海洛因 危险 抓获
责任编辑: 艳艳

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金