主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>行业云>精彩图片

互联网+产业环境下 扬州的城市发展与创新创业机遇

发布时间: 2017-05-08 16:35:02 来源: 中国网 作者:

扬州418国际经贸旅游节是扬州一年一度的盛大节日,软通动力互联网+产业论坛作为整个邗江区由政府指定的独家企业承办的论坛活动,以知名学者、著名企业代表、行业专家的详细解读,从互联网+产业视角,对城市顶层规划、传统制造行业智能化升级改造、创新创业三个方向进行深度解读与分析,为邗江区在互联网+产业的宏观经济发展趋势中,思考、寻找区域经济的创新发展动力、人才吸引与聚集、传统产业如何升级转型等热门问题,推动“智慧扬州”建设。

论坛上,邗江区副区长王庆伟表示,邗江区正以“互联网+制造”为重点,启动实施互联网产业发展三年行动计划,全力打造扬州首家互联网产业园,力争通过3年的努力,实现互联网经济服务收入、电子商务交易额“双百亿”的目标。王区长希望扬州软通动力乐业空间能在互联网+产业的宏观背景下,以人才培育、资源引入、特色产业发掘等方面助力邗江区“互联网+制造”行动计划。

随后,国家互联网+产业促进中心常务副主任杨伟锋做致辞。杨主任表示,国家互联网+产业促进中心将积极支持邗江区的信息化与工业化、城镇化等方面的创新探索工作,促进传统产业的转型升级。也对软通动力集团在促进扬州智慧城市建设、城市特色产业培育、乐业空间网络布局对城市间资源交换与协同方面表示关注。

行业学术专家,北京理工大学计算机专业博士邓宁以旅游大数据原理与应用为主题,与在座与会人员分享。邓宁博士总结出了旅游大数据正从单纯的“更大规模”的统计数据过渡为有价值的解决方案和管理策略。邓宁博士认为,作为旅游城市的扬州,旅游大数据的充分运用,可为扬州旅游业的健康持续发展带来助力。

中国智能制造百人会专家委委员、江苏分会秘书长卜安洵在《从互联网+到智能+:实体企业发展新风口》主题演讲中,通过对实体企业发展的“势”、“时”、“机”三个方面的讲解,为实体企业如何在互联网+、智能+的大环境下寻找自身持续发展的突破口,如何通过对行业引领者的学习,真正做到商业模式的优化,提供了意见性的指导。

软通大学创新创业学院院长秦兰女士,从互联网+创新孵化方向,从国际孵化器发展阶段、功能演进,市场运营效果等方面,结合我国的孵化器发展阶段和特点等做了详尽论述。同时,全面讲解了软通动力乐业空间结合互联网+的科技产业孵化器定位,乐业空间在汇聚产业、人才、技术、科研、资本等资源,为城市输出产业落地、人才孵化、技术对接、科研成果转化、资本聚集等服务内容情况。

 

关键词: 互联网+ 传统产业 转型 资源
责任编辑: 丹丹

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金