主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>联盟报道

“香山同福花卉小镇”一期花卉中心项目建设正式启动

发布时间: 2017-06-09 11:57:59 来源: 本网原创 作者: yun_yc

香山同福花卉小镇项目之“同福花卉中心(一期)”,于201763日奠基。本项目由厦门市翔安区素渡同福花卉专业合作社全权委托厦门素渡同福生态农业开发有限公司建设运营,以“农户+公司”模式充分发挥各自优势,协同合作,共建共享项目成果。专业合作社社长蔡伯斌、同福农业总经理张誉旺、知足禅乐总经理张雅坤以及素渡菩提园、稻谷学堂、特色草莓种植大户等单位代表出席了奠基,共同见证了项目启动的历史时刻。

香山同福花卉小镇位于厦门市翔安区新店镇茂林村。首期规划建设200亩。位于翔安南路旁边,是到达香山景区、厦门大学、厦门新机场的必经之地。地处厦门市翔安区规划文教区域,与厦门大学翔安校区一墙之隔,距香山风景区5公里,距厦门新机场5公里,交通便利,地理位置十份优越。

本次开工建设的“同福花卉中心(一期)”建设用地25亩,一期建设总面积15000平方米,建设工期60天。主要建设标准花棚48个、花卉中心广场、自然喷泉景观、荷花池、香草园、草莓园、中草药区、以及基础配套设施项目等,预计建设总投资500万元,建设成后,计划年产值达2000万元,税收100万元,带动村民就业30人,其他相关项目经济带动效益显著。

 

规划中的香山同福花卉小镇以“花卉”为支柱产业,以产业驱动乡村休闲游,最终行成独具特色的“花文体产业型特色小镇”。借花为题,以花为媒,将一、二、三产业有机融合,集种植、交易、物流、旅游为一体的田园综合体。花卉小镇内设花卉创意园、花展公园、花卉步行街、种植展销区等特色项目,从而实现花卉与其他产业完美结合。依托翔安本土气候条件,统筹小镇各个板块功能布局,彰显花卉小镇特色,吸纳各方人才到小镇创业、就业、旅游购物等功能,带动农民职业化,收入持续化,环境优美,生态和谐,文化气息浓厚,宜业宜居的特色小镇。

关键词: 香山同福花卉小镇
责任编辑: yun_yc

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金