主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>联盟报道

莆田流动党员“两学一做”学习教育座谈会在厦召开

发布时间: 2017-06-23 18:39:00 来源: 厦门市莆田商会 作者: 翟风采

中国网讯(记者 翟风采)由厦、莆两地组织部门主办,莆田驻厦党委承办的全国部份省市非公党委两学一做座谈会于621日上午九点在厦门召开。来自厦门、北京、上海、武汉、莆田医疗健康总会等8个莆田驻外流动党员党委的代表们,共同分享了各自在流动党员党委建设、贯彻落实“两学一做”学习教育方面的优秀经验。

莆田市委组织部流动党工委书记陈建城讲话

莆田驻厦流动党员党委书记陈文豹在“两学一做”座谈会讲话

就如何进一步深化流动党员“两学一做”学习教育工作,会议强调要坚持改革创新,抓细抓常求实效。着眼巩固提升品牌,探索更加契合流动党员生产生活实际的教育管理服务新路子,组织领导要有新加强,自身建设要有新突破,推动发展要有新贡献,不断增强驻外党组织的凝聚力战斗力,进一步扩大我市流动党员教育管理服务品牌效应,以推动各项事业发展成效检验学习教育实效。

会上,莆田市驻厦流动党员党委书记陈文豹强调,要争做热心公益的领头雁和为民服务的带头人。坚持以“改”为重点,做好边学边查边改。发扬创建党员突击队、创设党员示范岗、创设流动红旗的“三创”精神,并大力开展助困助学、助志、助老的“四助”活动。以更加饱满的斗志,更加务实的工作作风,学习兄弟党委的经验和做法,焕发每一个党员的先进性和创造性,努力开创驻厦党委党建工作新局面,推动厦门莆田两地经济发展再上新台阶。

值得一提的是为了迎接即将到来的厦门会晤,莆田驻厦党委向全体流动党员发出倡议,号召会晤期间自觉维护厦门的文明、交通、环境、治安,争当志愿者,做好东道主。并提出举办“两场”培训助力金砖会议。一是金砖知识培训。将聘请金砖工作筹备组成员,富有外事经验的专业型、学者型领导范世高先生莅临党委向全体党员及企业家志愿者讲座,讲授金砖各国社会制度、经济发展、民生民情、风土人情、风俗习惯、宗教文化、待人接物、喜好禁忌以及我国的对外政策、公开与保密规定等知识。二是金砖礼仪培训从服务、服饰、仪容、社交举手投足,行为动作等各方面对接待服务礼仪进行系统讲解,力争让每一位受训者以“优雅、自信、开放”的形象迎接八方宾客。

据了解,目前在厦莆田籍人士已经超过20万,莆商在厦创办的企业达1300多家,党员的先锋模范作用显得尤为重要,通过驻外流动党组织的教育管理,有利于激发党员服务企业、服务员工、服务社会,有效推进各地市经济社会发展。

关键词: 莆田流动党员
责任编辑: yun_yc

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金