主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云医疗>

紧急驰援茂县!回龙观医院在行动

发布时间:2017-06-26 15:24:44 来源: 中国网云服务 作者:蓝敏涛 臧磊

6月24日6时左右,四川省茂县叠溪镇突发山体高位垮塌,造成河道堵塞2公里,100余人被掩埋。

北京回龙观医院在接到国家卫生计生委和北京市卫生计生委的通知后,第一时间启动应急救援工作预案,在半小时内就完成了医疗队员派遣及救援物资准备工作。

医院派出张东、彭旭2名心理卫生专家,代表国家卫生计生委赴灾区开展心理救援及培训指导工作。医院杨甫德院长、辛衍涛书记对此次救援任务非常重视,他们特别嘱咐两位专家要充分做好克服各种困难开展救援工作的准备,要做好对当地救援人员的专业培训和指导工作,还要注意自身的安全。

接到任务后,两位专家第一时间到达首都机场,市卫计委刘娜委员、应急办曹昱处长特意到机场送行,医院工会李娟主席、院办姚付新主任也带着院领导班子和全体职工的支持和关心,将两位专家送至机场安检入口处,他们将乘坐21:25时航班赶赴现场,开展心理救援工作。张东、彭旭2位专家均具有丰富的心理救援医疗工作经验,曾多次参与突发事件后心理应急救援工作。

突发灾难事件后,北京回龙观医院再一次第一时间挺身而出,彰显了首都公立医疗机构大医至爱、公益为先的责任和担当!

 

关键词: 回龙观医院 卫计委 突发事件
责任编辑:慕辰

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金