主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 首页>联盟报道

中华和促总会主席武丽华:民间社团交流是两岸和平基石

发布时间: 2017-06-27 15:59:34 来源: 中华和促总会 作者: 宇翔

    海峡论坛期间,中国国民党主席洪秀柱会见了中华和平发展促进会总会主席武丽华、常务副会长付秀平一行。

武丽华简要地向洪秀柱介绍了中华和促总会发展情况,表示将继续发挥中华和促总会在海外华人华侨间的影响力,积极推动、促进两岸民间社团的交流交往。洪秀柱主席对此表示认可和赞许,并欢迎中华和促总会深化与中国国民党的交流。

0626_1

中国国民党主席洪秀柱会见中华和平发展促进会总会主席武丽华

 

0626_2

中华和促总会主席武丽华会晤台湾新住民发展协会理事长徐春莺

0626_1 (1)

期间,武丽华还会晤了台湾新住民发展协会理事长徐春莺。台湾新住民发展协会是由“大陆新娘”在台湾成立较早的大陆配偶服务团体,致力于维护在台湾的大陆配偶的合法权益,以及联络陆配人员感情,而逐步建成的“陆配之家”。现在的两岸婚姻家庭已经超过37万对,两岸婚姻家庭作为连接两岸同胞的血脉纽带,是传承中华民族根脉、传播两岸爱情亲情、传递和平发展信念的重要力量。徐春莺在本次海峡论坛期间曾为海峡两岸婚姻家庭艺术团领唱。徐春莺希望能和中华和促总会共同努力,未来到北京开展艺术演出。武丽华表示中华和促总会将和台湾新住民发展协会一道积极促进和推动两岸民间艺术交流。

武丽华认为,目前两岸关系自民进党上台以来面临较大变数,两岸社团必须为两岸交流做一些实际的工作。台湾政党会进行轮替,但民间社团则一直较为稳定。不会因为社团负责人的变化而有太大变动。两岸民间社团的合作交流,对两岸和平发展的作用是积极正面而且稳定持续的。

记者了解到,这次海峡论坛行程结束后,武丽华将前往北京,筹建一个两岸青年交流培训基地,为台湾青年和“台商二代”接触和了解大陆提供一个平台。

关键词: 民间社团
责任编辑: 宇翔

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金