主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 云康复>

上门康复:为您提供优质便捷的居家养老服务

发布时间:2017-07-21 15:18:07 来源: 上门康复APP 作者:上门康复

伴随着上门康复云养老服务平台北京信息化呼叫中心的一阵电话铃声,一位老人的电话被接入平台,“我想找一个家政保洁员,帮我打扫一下卫生。”平台第一时间获取老人所在地址、在呼叫中心和云养老服务平台的历史资料,客服根据老人需求为其下上门家政订单服务,并从系统中筛选出距离最近、服务最优的家政企业,派单上门服务。

这是上门康复云养老服务平台的城市居家养老服务整体解决方案的重要组成部分——信息化呼叫中心,为老年群体提供居家养老呼叫服务、老人居家环境安全监测、老人体征状况健康监测、老人行动轨迹围栏监测等服务,是城市居家养老服务管理中心,同时还管理监控社区智慧小屋。

一键呼叫,足不出户享服务

对于绝大多数老年人来说,住在家里颐养天年是他们所钟爱的养老方式,可是随之而来的身体保养、收拾整理、卫生清洁等也因为老人的行动不便成了居家养老难题。因此,许多选择居家养老的老人都希望享有多类型的养老服务,居家智慧养老应运而生。

作为国内首创的D2D智慧居家养老服务平台,上门康复云养老服务平台已成为许多老人居家养老的首选。

上门康复云养老服务平台是由中国健康产业投资基金中健华夏医院管理有限公司联合厦门国太亚医互联网科技有限公司倾力打造,以“上门”作为服务主旨,立足“居家”、服务“养老”、创新“医养”、精准“上门”,为居家老人提供“线上上门+线下上门”、“互联网上门+物联网上门”等养老服务。

为满足老年人全方位、多层次居家养老需求,平台推出城市居家养老呼叫中心,通过手机拨号、智能穿戴设备呼叫、APP智能呼叫、安防智能呼叫形成四位一体的居家养老呼叫系统,为老人提供就近、就地、优质、便捷的养老服务。

同时,上门康复云养老服务平台聚合了医疗机构、养老机构、体检机构、家政服务提供商、日用品零售商、老年用品厂商、康复仪器厂商、药品零售商、智能穿戴等养老产业链上下游机构协同服务,老人只需通过上述四种呼叫方式,就可足不出户享受到社区医疗、家政保洁、理发洗浴、送餐上门、代购物品等多种服务内容。这种随叫随到、费用适宜的上门服务,很好地满足了老人居家养老生活中的诸多需求,得到广泛好评。

让居家养老成为主流

根据老人身体健康需要,派出专业医护人员上门帮老人做康复护理治疗或让工作人员带老人到医院检查身体、帮老人到药店买药;帮助高龄、残疾、患病的老人洗澡、洗衣服、喂饭;给行动不方便的老人送菜或上门做饭;帮老人购买生活用品或陪老人散步等。

上门康复云养老服务平台采用创新的D2D居家养老服务新模式,大大贴切老年人的生活需求,让老人安心,让子女放心,成为老年人居家养老的一种新趋势。

现在,老人通过一个电话或网络的一个指令就可以在家享受到专业、高效、安全、便捷的服务,服务对象和标准也很翔实,老人从心理上完全能够接受,更具安全感,人性尊严也得到了有效保障。

在我国社会人口老龄化日趋严重的今天,这种基于“互联网+”的创新养老模式,为居家养老的老年人提供专业化、亲情化、全方位的养老服务,将成为养老产业发展的一个新风向,推动“居家养老”成为社会主流养老方式,惠及更多老人。


关键词: 养老,老人,服务,居家,上门
责任编辑:郑安之

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金