主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云数据>

刘强东:京东用大数据分析展开金融放贷

发布时间:2017-07-24 09:20:21 来源: 新浪科技 作者:

京东CEO刘强东

京东CEO刘强东

京东CEO刘强东7月20日在联想科技大会上再次阐述京东利用人工智能驱动零售革命,提高京东的运作效率。京东在AI领域的主要方向是无人机、无人卡、大数据等方面。刘强东透露,京东已在北京开建无人仓。预计明年双十一之前建成,用人工智能和机器人实现整个仓储的无人操作。刘强东表示,京东还在无人卡车等领域做准备,无人卡车相当于流动的配货站。

“未来12年,京东至少还有十几倍的销售增长,但员工人数希望保持不变。相信10年之后,京东的人员加起来,反而会很少,我们的目标是8万人。”刘强东称。

刘强东还透露,京东利用大数据分析展开金融放贷。他表示,京东金条只有十几个员工,但他们基于大数据分析模型给用户借款,去年12月,京东金条单月放款超过50亿,今年6月,单月放款超过100亿。所有贷款均在线上完成,至今没有跟任何一个借款人见过面,坏账率加起来不超过0.3%,远远优于银行的2%左右。

(本版图片来源于网络)

关键词: 京东,刘强东,人工智能
责任编辑:戴雯

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金