主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云电商>

月饼销售大战打响电商渠道成“主战场”

发布时间:2017-08-03 09:53:53 来源: 南方都市报 作者:赵安然

进入8月,月饼销售大战已打响。电商是月饼销售的“主战场”。此外,广百股份推出自有品牌月饼,属广州百货业首例。

南都记者在广州酒家月饼展销会上获悉,今年该企业的月饼多在200元以下,其天猫官方旗舰店7款月饼中有5款在百元以内,最贵的手工制三黄白莲蓉月饼一盒338元。南海渔村今年推出的7款月饼中5款售价在240元以内,最贵的至尊金翡翠月饼一盒600元。

据企业介绍,今年月饼成本有所上升,售价基本和去年持平。南海渔村集团营运总监罗爱军表示,从去年底开始包装纸料价格上涨了40%,铁制品价格也涨了20%,还有原料及人工等各项成本也上涨,推动今年的月饼总体成本上涨约10%。广州酒家方面也表示成本略有上升。

“成本上升了,要靠‘跑量’保住利润。”罗爱军表示,今年实体店和线上的销量预计同比增长45%,增至10万盒以上。据了解,月饼行业利润率在40%。比如广州酒家集团报表材料显示,其连续三年月饼利润率在44%左右,去年月饼类产品销售额达8亿多元。

在中秋节前两个月内,电商是各大企业推广及预热销售的主要渠道。比如南海渔村月饼今年首次在线上销售,包括微信商场和天猫超市、京东等渠道。广州酒家将与阿里联名推出一款名为“太极禅苑”的定制月饼。此外,广州酒家还与百度外卖和饿了么平台合作,市民在外卖平台下单,外卖小哥将送月饼上门。

此外,百货企业今年首次“插足”月饼市场。广百股份推出自有品牌“广百月饼”,品种包括双黄白莲蓉、双黄红莲蓉、蛋黄白莲蓉以及金腿五仁月等四款。除了广百各家门店外,还能在电商“广百荟”上购买。

(原题《月饼销售大战打响电商渠道成“主战场”企业称今年月饼成本有所上升,但售价基本持平》)

关键词: 月饼,今年,广州,企业,成本
责任编辑:戴雯

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金