主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 云康复>

上门护理受追捧:收入高获尊重,有效助力居家养老

发布时间:2017-08-03 10:33:35 来源: 中国网云服务 作者:上门康复

截至2015年,我国60岁以上的老年人已达2.2亿,失能半失能老人已突破4000万,伴老护士严重短缺。上门康复云养老借助共享经济模式,为破解此难题提供解决方案。

上门康复云养老首创D2D(door-to-door)养老新模式,对应“居家养老”强调“上门服务”,通过“线上上门+线下上门”、“互联网上门+物联网上门”、“网络服务上门+社区服务上门”等从根本上解决居家养老的难点,而上门护理就是平台的重要服务之一。

上门护理拓宽护士职业空间,让其获得更多尊重

上门护理月收入过万,得到更多尊重

“大爷,我又来给您做护理了!我先帮您翻个身,我们先换下药。”上午10点,上海某三甲医院的护士赵楠来到上海虹口区的杨大爷家中,为其进行每4天一次的压疮护理。

杨大爷今年80岁,因中风长期卧床造成严重压疮,由于行动不便、家人又缺乏专业护理知识,对于赵楠的到来,一家人欣喜万分。尽管老人褥疮严重对护理要求较高,赵楠还是很好地完成了护理工作。“本来担心过年没人护理,没想到现在通过手机下单,就能找到专业的护士来上门服务,安心又便利”杨大爷的女儿表示。

类似上述的上门护理订单,赵楠平均一天可以接2到4单,扣除休息时间,她轻轻松松就能月收入破万。而且通过上门护理,赵楠得到了在医院护理病人时所没有的极大的尊重,在医院他们的付出往往被认为是“应该”而没能得到应有的尊重,没有了在医院时对医患关系的紧张与担忧,这也是赵楠看中上门护理,继而加入上门康复云养老平台的重要原因。

上门护理有效助力居家养老


优质护理资源下沉,助推居家养老

上门压疮护理、换药护理、雾吸护理、导管护理、静脉输液、半失能老人护理、全失能老人护理……随着中国老龄化社会加剧,上门康复护理的市场需求日益庞大。

而上门康复云养老充分整合全国各地医疗机构的护士资源,为患者提供专业上门护理及康复指导,一方面提升了患者的就医体验,另一方面也提高了护士工资待遇。这样一来,越来越多的优质护理资源将下沉到社区,破解医养难题,助推居家养老。

“养老创新,不能只做表面创新,而是要解决养老的实际问题,也就是能不能‘医’到‘痛’处,‘养’到‘好’处”上门康复云养老服务平台创始人詹国太表示,“医到痛处才能治根治本,老年人最怕生病,生病了最怕上医院,‘痛’处在于出门,只有‘上门’提供医疗服务才是解决养老问题的关键,而上门护理就是平台提供的一站式居家养老服务的重要一环。”

詹国太告诉记者:“上门护理,主要依托于各大正规医疗机构的护士,利用其工作之余的休息时间,以O2O的模式,为患者提供上门护理服务。这样既不会影响到他们的日常工作,又能充分利用闲暇时间增加收入,大家都很乐意加入我们平台。”相信随着需求的增加和市场的拓宽,未来上门康复师、上门护理师的收入还会有大幅的增长。


关键词: 护理,上门,养老,护士
责任编辑:杨阳

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金