主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云生活>

30天包退实为谎言 消费者投诉优信二手车不负责任

发布时间:2017-08-08 14:06:16 来源: 中国企业新闻联盟 作者:佚名

合同中标明“一年保修”,却仍需要消费者支付8000元维修费,号称提供放心车的优信二手车近日惨遭打脸,不仅车况无法保障,连基本的售后承诺也只是一纸空文。

陈先生于今年6月2日在优信二手车平台上购买了一辆二手斯柯达昊锐。据优信二手车的销售人员介绍,优信二手车上的车源都是经过专业评估师进行了158项专业检测,并向陈先生承诺,即便陈先生购买的车辆存在问题,也可以通过优信二手车“30天包退、一年保修”的售后服务解决。在销售的劝说下,陈先生签订了购车合同,并确定了提车日期。

然而,当陈先生去提车时,却发现车辆存在问题,陈先生说“在试车过程中,刚启动就报警提示油压异常”。对此,优信二手车的销售人员称,“并无大碍,回去做个保养就行”。提车后,陈先生将车辆送至4s店检测,检测结果显示,“发动机配件方面有14项问题,修理费用大约要8000多元。”当陈先生与优信二手车工作人员联系时,优信二手车的工作人员却告知陈先生,“油压开关是发动机外部零件,不在保修范围内,陈先生需自行修理”。

陈先生告诉记者,“买车前,他们自称车辆经过145项检测,无重大事故,可越查发现问题越多。车还没开就这么多问题,光维修就要8000多元,还需要我自行承担,优信二手车这不是骗人吗?”

根据业内人士爆料,优信二手车平台上存在大量“美化”问题车。为了赚取高额利润,优信二手车和车商相互勾结,将问题车重新整备后上架,并欺骗消费者购买。而当消费者发现车辆存在问题要求退车时,优信二手车和车商就会相互推诿,拒绝为消费者退车。

律师对此表示,优信二手车明知是问题车却仍然进行销售,此种行为涉嫌欺诈,建议消费者采用法律手段维护自身合法权益。

关键词: 二手车,问题,先生,消费者,销售
责任编辑:若轩

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金