主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云生活>

到手一周变事故车 优信二手车大玩变脸欺骗消费者

发布时间:2017-08-08 14:08:14 来源: 中国三农网 作者:佚名

购车时明明是辆车况良好的二手车,到手一周后却变成了事故车,四川的刘女士近日遭遇了一场令人气愤不已的“变脸表演”,主角就是她在优信二手车上购买的那辆二手福特嘉年华。

网络配图

优信二手车是国内一家二手车电商平台,号称“优信二手车,买的就是放心”,刘女士也正是因为这样“放心”的承诺而选择在优信二手车平台上购车,却没想到,优信二手车的检测形同虚设,购车后车辆秒变事故车,而优信二手车对此却拒绝为刘女士办理退车服务。

两个月前,刘女士花费了6.3万元在优信二手车购买了一辆经过158项专业检测的“放心”二手福特嘉年华两厢汽车。看车当天刘女士交纳了5000元的定金,并签订了相应的购车协议。然而当刘女士提车后,却发现车辆仪表盘上的安全气囊指示灯常亮,车身行驶时有抖动情况,刹车也有些松动。

在朋友的建议下,刘女士将车辆送至4s店进行检测。经检测,车辆曾遭遇撞击导致侧面安全气囊弹出,并且原车主并没有重新更换安全气囊。并且,刘女士发现这辆车曾有过高达3万九千元的保险赔偿记录,并曾经有过多次易主记录。

刘女士对此表示非常不解,“明明有专业评估师检测,还检查那么多项,竟然这么多问题都没有查出来?”。但是,最令刘女士无法忍受的并不是优信的检测,而是优信二手车从根本上否认车辆存在问题,坚持车况正常,并表示“只需要简单的维修保养即可”。

在汽车类的专业论坛上,存在着大量关于优信二手车的用户投诉,不少用户均表示自己在优信二手车购车后发现车辆有问题,优信二手车却对此拒绝退车。

网络配图

曾有业内人士向媒体爆料,优信二手车上之所以事故车横行,主要原因是优信二手车和车商勾结,将问题车重新包装后上架卖给消费者,一旦消费者发现问题要求退车,优信和车商就会相互推脱,拖出30天的赔偿期限,从而保障自身利益。

优信二手车此种“鼠目寸光”的行为,可能在短期内骗取部门消费者的信任,但长此以往,势必会损害自身品牌形象,更不利于企业自身健康发展。更严重的是,可能会对整个二手车行业产生巨大负面影响,从而阻碍中国二手车行业的健康发展。

关键词: 二手车,女士,问题,车辆,检测
责任编辑:若轩

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金