主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云生活>

喜讯—福建省禅文化交流促进会厦门禅修中心在“素渡”隆重揭牌

发布时间:2017-08-15 16:40:20 来源: 中国网云服务 作者:佚名

“如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱……”

(左起:戒道法师、启明法师、法度法师、修智法师)

8月12日,福建省禅文化交流促进会厦门禅修中心揭牌仪式正式举行。福建省禅文化交流促进会会长法度法师;福建省禅文化交流促进会秘书长修智法师;南普陀佛学院资深法师启明法师;南安峰山岩寺戒道法师;中国网新闻中心蓝敏涛主编;福建省禅文化交流促进会知足禅乐团张雅坤团长;福建省禅文化交流促进会厦门禅修中心张誉旺居士;以及知足禅乐团、素渡品牌机构、和社会各界领导嘉宾应邀出席了揭牌仪式。

(嘉宾合影)

仪式在庄重的《三宝歌》中拉开帷幕,来自省禅文化交流协会会长法度法师在揭牌仪式上介绍了厦门禅修中心筹建起源。“作为现代僧人,我们要肩负起弘法利生的重任,基于此,我们成立了福建省禅文化交流促进会。”他表示,促进会将坚守和传承佛教禅宗文化,积极开展禅学交流,深入推进弘法禅修和社会公益慈善活动,向大众推广禅文化,增进佛学交流,感悟人生智慧。

(福建省禅文化交流促进会会长法度法师致词)

来自南普陀佛学院的启明法师,讲述了一则禅宗故事启发大家明白禅理,悟入禅机。并表示:“随着中国现代化建设的加速,物质文明建设的推进,繁忙劳碌的人民对于心灵的祈求,显得更加迫切和需要,,我们作为佛弟子,住持正法,更应支持该中心的成长和发展。续佛慧命、重振禅法!”

(南普陀佛学院资深法师启明法师致词

厦门禅修中心积极承担着禅文化交流的重要职责,坚持禅乐共修、诵读《金刚经》、开展读书会等活动,以共修的力量感化社会风气,导人向善,不仅方便厦门禅学爱好者对于佛法学习的需求,而且为大众提供了一个更加广阔的交流平台。

(福建省禅文化交流促进会知足禅乐团演唱禅乐

记者在现场看到,信众们神情虔诚而肃穆,虔心聆听法度法师慈悲开示,引领大众从闻思修入三摩地。成就大众深度修学,开启佛法的智慧光明。

(活动现场虔诚的信众们法喜充满)

  

法度法师带领信众齐颂《金刚经》,祈求国泰民安,愿所有众生,去除一切贫穷业障,皆得菩提道果。随后,禅乐团合唱《大吉祥天女咒》及《佛陀赞》,让信众感受佛教梵呗音乐的魅力。

(启明法师、法度法师)

据悉,福建省禅文化交流促进会成立于2016年6月28日,旨在弘扬中华优秀传统文化,志于推动福建省禅文化交流与研究,进一步挖掘、整合省内乃至国内的禅文化资源,以提升福建省文化软实力、影响力和带动力、辐射力,服务国家“一带一路”战略。促进会自成立以来,在福建省民宗厅及有关部门的关心和指导下,积极构建禅学思想纲领,确定《金刚经》为禅学基础,凝聚集体智慧,总结提炼“人间人本,禅觉禅行”为促进会核心理念和纲领。

福建省禅文化交流促进会会标

(合影留念)


关键词: 福建省,法师,促进会,文化交流,法度
责任编辑:若轩

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金