主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 独家报道>

“上门康复”拯救看病难、看病贵顽疾

发布时间:2017-08-24 17:15:02 来源: 中国网云服务 作者:上门康复

长期以来,看病难和看病贵一直被认为是中国医疗服务体系中的痼疾。“十二五”期间,我国医改取得了巨大成就,尤其是基层医疗水平得到很大提升。不过,当前的基层医疗仍然存在水平薄弱、人才不足、资金短缺等问题,如何破解“看病贵、看病难”问题,改革的任务仍然十分艰巨。



看病贵看病难问题,成了困扰医改的顽疾

习近平总书记这样说:中国政府坚持以人为本、执政为民,把维护人民健康权益放在重要位置。我们将迎难而上,进一步深化医药卫生体制改革,探索医改这一世界性难题的中国式解决办法,着力解决人民群众看病难、看病贵,基本医疗卫生资源均衡配置等问题,致力于实现到2020年人人享有基本医疗卫生服务的目标,不断推进全面建设小康社会进程。

看病难看病贵病因是什么

“看病难”可分为两种:一是“绝对性”看病难。二是“相对性”看病难。

“看病贵”也有几种:一是“个人主观感受的‘贵’”。二是“家庭无力支付的‘贵’”。三是“社会无法承受的‘贵’”。

看病难、看病贵病因在于:

第一是物价指数长期走高,人们感觉医疗费用上升过快。

第二是医学技术进步带来的医疗费用增长。

第三是疾病模式转变引发医疗费用增长。

第四是政策“双刃剑”。

第五是患者的医药卫生服务消费具有被动性,容易产生“看病难看病贵”的抱怨。

第六是医疗服务体系、保障体系和药品生产保障体系不完善。

互联网+医疗,破解难题

李克强总理在2016年政府工作报告中说到“健康是幸福之基”。为了夯实百姓的“幸福之基”,破解“看病难、看病贵”的难题,厦门国太亚医互联网科技有限公司联合中国医药卫生事业发展基金会康复、护理专项基金委员会、中国政协杂志社、中国网等权威机构,推动“关爱三老•中国行”慈善公益活动。


以抗/参战老兵、失独老人、空巢老人(合称三老)及失能/半失能老人为重点关爱对象,依托公司创新开发的中国首家居家上门康复移动医疗服务平台--“上门康复APP”,为广大老年人、病后、术后人群等提供融合“上门康复-上门护理-线下治疗”完整服务链条的互联网医护平台,让用户(患者)获得就地、就近、优质、便捷的一对一上门康复、上门护理等康复医疗服务,并享受自付费用50%的基金补助。

“上门康复APP”集上门康复、上门护理、上门送药、医院挂号、预约专家、在线咨询等十二大功能于一体,为中国数以万计需要病后康复、术后康复、产后康复等人群提供专业、精湛的康复医师,通过上门康复移动医疗服务平台一站式管理全国上万家康复医院、数万名康复医师。也就是说无论百姓身在中国的哪一个角落,只要有“上门康复”覆盖的地方,都可以预约康复医师亲自上门康复。

不仅如此,“上门康复”与传统医院最大的不同就是可以有效解决看病难、看病贵、挂号难、排队难等问题。平台聚集了全国万所医院的康复医师,均为专业科班出身,拥有丰富的临床实践经验以及理论功底,在上门康复APP上一站预约,花比去传统医院进行康复护理更少的钱,享受比传统医院更完美、更优质、更贴心、更暖心、更温馨的一站预约上门康复医护服务。

关键词: 医疗,看病,康复,上门服务
责任编辑:王欣悦

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金