主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 独家报道>

深化医改,“上门康复”来助力

发布时间:2017-08-25 11:02:47 来源: 中国网云服务 作者:上门康复

2016年12月21日的国务院常务会议上,李克强总理以群众呼声最高的公立医院改革、医保异地结算两项改革点题,要求“十三五”期间深化医改要重点突破。

他强调:“深化医药卫生体制改革工作要突出重点,要从老百姓最关心的问题突破!”

老百姓的迫切需求和期待

2016年3月的总理记者会上,有传统媒体和新媒体将通过网络票选、获得1000多万投票的“加快推进医保全国联网”问题提给了总理。李克强当场给出时间表:争取用两年时间,使老年人跨省异地住院费用能够直接结算,使合情合理的异地结算问题不再成为群众痛点。

在21日的常务会议上,李克强明确要求,要健全基本医保稳定可持续筹资和报销比例调整机制,2017年基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算,最终逐步实现“一卡通”。

医疗资源“下沉”到基层

在经济发展与民生改善座谈会上,李克强肯定深圳罗湖正在试点“医共体”模式打破行政层级、引入企业管理机制的改革“很有价值”。

在21日的常务会议上他进一步要求,明年在各级各类公立医院全面推开综合改革,建立纵向医联体和医共体。

近年来,我们的医改工作一直着力保基本、强基层,基本医保已覆盖全国城乡。下一步要把医联体、医共体建设作为重点,同时促进‘互联网+医疗’更大范围应用,真正让集中在特大城市的医疗资源更多‘下沉’到基层医院,切实方便老百姓就近看病就医。

上门康复助力深化医改

上门康复APP作为厦门国太亚医互联网科技有限公司首创、中国首家居家上门康复移动医疗服务平台,集上门康复、上门护理、上门送药、医院挂号、预约专家、在线咨询等功能于一体,为中国基层广大老年人、残疾人、病后(术后)等有康复需求的用户(患者)提供专业、精湛的康复医师,通过上门康复移动医疗服务平台提供上门康复、上门护理等医护服务。也就是说无论百姓身在中国的哪一个角落,只要有“上门康复”覆盖的地方,都可以预约康复医师亲自上门康复。

不仅如此,“上门康复”与传统医院最大的不同就是可以有效解决病人看病难、看病贵、挂号难、排队难等问题。平台聚集了全国万所医院拥有丰富的临床实践经验以及理论功底的康复医师,在“上门康复APP”一键预约,花比去传统医院进行康复更少的钱,享受比传统医院更完美、更优质、更贴心、更暖心、更温馨的一站预约上门康复服务。

近日,厦门国太亚医互联网科技有限公司与中关村乐龄老年数据应用推广中心签署战略合作协议。双方将致力于“全国老龄大数据工程”系列项目及“中关村乐龄老年数据应用推广中心”地方试点机构建设等相关工作

。国太亚医互联网科技有限公司开发的“上门康复APP”也将利用自身平台优势,与老年大数据紧密结合,提供融合“上门康复-上门护理-线下治疗”完整服务链条的互联网医疗服务平台,让用户(患者)获得就地、就近、优质、便捷的健康服务,为更多老年人提供更为便利的专业康复护理服务。

关键词: 康复,医院,上门,医疗,服务
责任编辑:王欣悦

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金