主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 独家报道>

互联网+上门康复提高医护收入与社会地位

发布时间:2017-08-30 11:05:50 来源: 中国网云服务 作者:上门康复

随着“互联网+医疗”的快速发展,如今一部智能手机就能轻松实现随时随地问诊就医了。目前,在线预约挂号和图文咨询为大家普遍知道的移动医疗的服务功能。而作为中国首家上门康复移动医疗服务平台,上门康复APP独辟蹊径,以上门康复、上门护理为核心,瞄准居家康复护理和养老的“痛点”,同时也提升了康复师、护理师的社会地位,增强他们的职业认同感。

上门康复填补居家养老市场空白

近日,广东珠海的刘先生家里迎来了上门康复APP的护理师。今年65岁的刘先生,几个月前下楼梯时不慎摔倒造成股骨颈骨折,需卧床休养。但是长时间的卧床,加上照顾不当,导致其肩部、骶尾部、足跟处溃烂,即压疮。

儿女要上班,老伴除了照顾他还要照顾上幼儿园的小孙子,要去趟医院相当不容易。后来小刘打听到可以预约专业护理师上门的“上门康复APP”,立即就下载预约了护理师上门帮父亲做压疮护理。刘先生表示,“有了护理师上门服务,一下子就方便了许多。”

据开发上门康复App产品的厦门国太亚医互联网科技有限公司产品副总林庆源介绍,上门康复APP移动医疗平台是利用移动互联网技术、地理卫星信息技术的O2O康复护理服务平台。

该平台让康复师、护师可以利用自己的空闲碎片时间,为周边有需要的家庭和居民提供上门康复护理、居家养老、母婴护理、健康管理、营养指导等专业康复护理服务。“平台不仅可以为康复护理人员提供更多择业机会,增加康复护理人员的经济收入,也能让老百姓便捷享受居家康复护理服务。”

随着人口老龄化的加剧,独生子女家庭的增加,“四二一”模式已经非常普遍,独生子女婚后要同时照顾老人和孩子,负担很重。再加上医院病房床位紧张和高昂的医疗费用,使得很多老年患者不能够很好地享受到有效和有限的医疗资源。在这个背景下发展起来的上门康复APP,填补了中国移动互联网康复护理市场垂直平台的空白。

上门康复帮助医护人员提高社会地位

互联网+上门康复、互联网+上门护理,汇集康复师、护理师的碎片时间为周边居民提供居家康复护理服务,既可为居民居家康复护理提供有效资源,也提高了医护人员的收入,延续了退休医护人员的职业生涯。

据林庆源介绍,预约康复师、护理师上门的收费标准根据服务项目和康复、护理师级别的不同而不同。例如,一次上门偏瘫康复,康复师收费328,康复主任收费428元,特聘专家收费628元;一次上门压疮护理,护师收费229元,主管护师收费259元,主任护师收费299元。让患者足不出户享受到医院级别的专业康复护理服务的同时,也让医护人员的收入有所增加,增强他们的职业认同感。

此外,上门康复APP还从多层面保障医护人员的人身安全和解决可能产生的医疗纠纷。林庆源说,平台在设计之初,就把这些问题做了科学分析和综合考量。

首先,医护人员需具备职业资格证、执业证、职称证和身份证等个人身份信息,才能在平台注册;

其次,患者下单后,平台会对患者基本信息和病情进行了解,确认真实性、评估安全性;

第三,平台会为每个注册的医护人员赠送一份意外保险,给他们一定的保障。平台还设计了双向的评价体系,患者可以对医护人员的服务打星,医护人员也可以对服务对象进行评价,为其他接单同行提供参考。

如果你是医生,通过上门康复APP可以更好地为患者服务,同时还可以更好地打造自己的个人品牌,与病患建立沟通桥梁,实现工作生活分离;

如果你是康复师,通过上门康复APP可以充分利用闲暇碎片时间为有康复需求的用户提供专业上门康复服务,通过兼职获得更多酬劳,拓宽职业发展,提高社会地位;

如果你是护理师,通过上门康复APP可以充分利用闲暇碎片时间为有护理需求的用户提供专业上门护理服务,通过兼职获得更多酬劳,提高职业幸福感。

此外,上门康复APP还提供专业的医学视频教学培训,让医护人员在业余时间还能通过视频自学提高业务能力。还在等什么呢?赶紧加入上门康复APP吧!

关键词: 康复,上门,护理,平台,APP
责任编辑:王欣悦

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金