主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 独家报道>

D2D创新居家养老:中国城市居家养老服务保障的新选择

发布时间:2017-08-31 11:35:58 来源: 中国网云服务 作者:上门康复


近年来,我国人口老龄化日益严重,根据全国老龄工作委员会预测,2015年~2035年将是我国老龄化急速发展阶段,老年人口年均增长一千万左右,到2035年我国老年人口比例将占总人口28.7%。我国人口老龄化同时伴随高龄化、失能化、空巢化、少子化等问题,中国大中城市老年空巢家庭已达到70%。

智慧养老被视为我国养老服务发展最佳途径

人口老龄化带来了一系列矛盾和压力,对我国经济社会发展、城市发展提出新的挑战。而利用智慧养老信息平台将社区服务中心,为老服务机构,医疗机构与个人和家庭进行无缝连接,使优质的医疗资源、服务资源向基层、家庭及个人延伸,打造即时、便捷的高端养老服务,被视为我国养老服务发展的最佳途径。

为此,在医疗、康复、养老行业有数十年从业经验的厦门国太亚医互联网科技有限公司董事长詹国太在考察了日本、美国、芬兰等先进的养老模式后,创造性的提出D2D居家养老服务新模式,并以此为核心打造了中国首创D2D居家养老服务平台——上门康复云养老服务平台。

以“上门”作为服务主旨,立足“居家”、服务“养老”、创新“医养”、精准“上门”,致力于为广大老年人提供就地、就近、优质、便捷的养老服务,同时为各级政府提供一站式城市居家养老服务整体解决方案,助力城市发展。

据了解,为了打通养老服务的“最后一公里”,上门康复云养老服务平台聚合医疗机构、养老机构、体检机构、家政服务提供商、日用品零售商、老年用品厂商、康复仪器厂商、药品零售商、智能穿戴等产业链上下游机构,共同发力,以期推进城市养老事业多元化健康发展,让更多老年人受惠。——

D2D创新居家养老让老人享受高品质晚年生活

首先,上门康复云养老服务平台为老年群体提供远程健康监护服务。平台依托“中关村乐龄数据推广中心”,同时通过平台会员上传病历、康复护理记录,智能穿戴设备记录等方式采集、分类、储存、探索老人健康大数据,并通过大数据分析,为老年人提供专业的保健、养生、医疗以及各种各样的咨询服务。

其次,上门康复云养老服务平台为老年群体提供安全管理服务。平台通过线上APP结合线下信息化呼叫中心、居家智能照护设备,为老年人提供紧急呼叫,居家环境监测、生命体征监测、行动轨迹监测等,发生意外的危险时刻能够得到及时的救助和帮助,保障老年人居家养老安全无忧。

第三,上门康复云养老服务平台为老年群体提供健康管理服务。平台根据老年人及家庭的需要,提供远程问诊、家庭医生、上门康复、上门护理、上门送药等健康管理服务。通过及时监测老年人的健康状态,协同专业的医疗机构、健康保健机构对老年人进行个性化的健康管理,实现老年人的健康长寿。

第四,上门康复云养老服务平台为老年群体提供生活帮助服务。平台通过建立为老服务的社区医养助老中心、信息呼叫系统和数据网络系统等多种服务方式,搭建城市居家养老服务信息网络,为老年人提供一站式居家养老综合服务,包含上门康复、上门护理、上门送药、上门家政、上门体检、上门关怀、上门配送、上门监护、上门安防、上门公益等,使老年人的生活更便捷、更有品质。

关键词: 养老,服务,居家,老年人
责任编辑:王欣悦

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金