主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 独家报道>

国太亚医:创新“医养”提升老年人晚年幸福感

发布时间:2017-09-06 11:46:08 来源: 中国网云服务 作者:上门康复

近年来,随着我国老龄化进程的加快,老年人口数量在不断上升,老年人的幸福感问题越来越受到全社会的关注。除了家庭对老人的心理关怀,老年人的健康状况也是影响其幸福感的一个重要因素。

“医养结合”助老人安度晚年

医养结合是近几年逐渐兴起于各地的一种新型养老模式。由于其将现代医疗服务技术与养老保障模式有效结合,实现了“有病治病、无病疗养”的养老保障模式创新,广受老年群体的欢迎。

在医养结合模式下,老年人摆脱了“养老机构、家庭、医院”三点奔波的生活,心理、生理需求双满足;医院也能摆脱老人“压床”的局面,使优质医疗资源能够得到充分的利用;老人亲属也可减轻其精神压力和经济负担,将精力更多地投入到学习和工作中。

值得一提的是,医养结合并不是作为一种独立的养老模式而存在,更多意义上,是作为一种新型的养老服务供给方式而运转。它可以和任何传统养老模式相结合,在任何养老模式中以不同形式实现医养结合的服务供给。这也就意味着医养结合模式的推行有充分的灵活性,老年群体可以通过多样的渠道去享受医养结合模式带来的便利。

国太亚医提出“创新医养”理念

医养结合模式的推行在我国尚处于起步阶段,目前大致有社区医院医疗资源辐射到养老院、公立医院外派医生护士、养老机构自行投资医院、医院团队直接经营养老院四种模式。但是在这四种模式中,“医养结合”的实施者是医疗机构和养老院,老年人“居家养老”的需求尚未得到满足。

厦门国太亚医互联网科技有限公司在充分调研养老市场需求的基础上,推出了线上上门康复云养老平台。该平台采用创新的D2D居家养老服务新模式,以“上门”作为服务主旨,立足“居家”、服务“养老”、创新“医养”、精准“上门”,使老人足不出户即可利用移动终端一键享受专业的医疗、养老服务。

在全国老龄委办公室的指导下,厦门国太亚医互联网科技有限公司还推出了线下医养助老中心。该中心以D2D“上门康复云养老+社区医养助老中心”为主要运营模式,为广大老年人提供上门康复、上门护理、健康体检、养生讲座等服务,充分整合医疗资源和养老资源,利用医养助老中心场地有效服务于老人,满足老年人健康管理不出社区的美好愿景,让老年群体安享幸福健康晚年生活。

上门康复云养老服务平台创新了“医养”理念,拓展了“医养”的辐射范围。平台和各大正规医疗机构的医生、护士进行合作,利用他们的业余时间来服务有需要的老年群体,既便利了有医疗、护理需求的老年患者,同时也提高了医护人员的收入,可谓是“双赢”。

关键词: 养老,医养,模式,结合,服务
责任编辑:若轩

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金