主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 独家报道>

创新居家养老模式 一站式满足老人需求

发布时间:2017-09-08 17:54:51 来源: 中国网云服务 作者:上门康复

民政部门统计,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口2.37亿人,占总人口的16.1%。我国已成为世界上老年人口最多的国家。老年群体的养老问题成为社会关注的热点。

作为一个注重“家”文化和“孝”礼仪的国家,居家养老是大多数老年人心目中的不二选择,然而随着时代的快速发展,年轻人的传统观念逐渐削弱,再加上工作生活的多重压力,对老人难免照顾不周,而请雇专业护工长期照护老人,其背后的经济负担又是许多家庭较难承受的。

上门专业服务 创新居家养老

针对老人居家养老所面临的困境,厦门国太亚医互联网科技有限公司推出了上门康复云养老APP,为居家老人提供“线上上门+线下上门”、“互联网上门+物联网上门”等养老服务。具体服务项目包括:上门康复、上门护理、上门送药、上门家政、上门体检、上门关怀、上门配送等等。

上门康复云养老平台为“居家养老”提供了全新的养老思路,减轻子女照顾老人的负担,让老人通过在移动终端上的简单操作即可享受“私人订制”的养老服务,让选择居家养老的老人足不出户获得就地、就近、优质、便捷的养老服务,打通养老服务的最后一公里。

目前平台已和数十家医院建立了稳定合作关系,平台背后专业的医生护士团队让居家老人养的安心、医的放心,更好地享受晚年生活。

打造一站式服务 无忧居家养老

厦门国太亚医互联网科技有限公司利用互联网创新,深入社区,把智能化、规范化、高效化的线上服务,结合可及性、持续性、便利性的线下服务,到人、到户,实现长效养老、精准养老、满意养老。

线上上门康复云养老服务平台结合线下社区医养助老中心,配合城市呼叫中心以及智能硬件监护,形成闭环式服务流程,满足老人居家养老综合服务、安全预警处理、健康监测、安防检测、上门服务协助下单等需求,居家养老一站式完美解决。

科技的力量让老年养老逐步向智慧化迈进,厦门国太亚医互联网科技有限公司利用大数据及互联网技术,不断丰富养老服务内容板块,致力于为老人们提供最前沿的养老服务。


关键词: 养老,服务,老人,居家,上门
责任编辑:若轩

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金