主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置:

原中央办公厅贾海禄局长、原中央组织部董万章副局长视察国太亚医

发布时间:2017-09-09 22:53:22 来源: 中国网云服务 作者:上门康复

2017年9月7日下午,原中共中央办公厅一局局长贾海禄、原中组部干教局副局长董万章及亚洲中文电视台台长朱涛等一行领导莅临视察了位于观音山商务区的厦门国太亚医互联网科技有限公司及厦门国太亚医居家养老服务中心。国太亚医董事长詹国太介绍了“医养助老中心+中医诊所”的居家养老创新模式,获得领导一行的高度评价与支持。

考察中,国太亚医董事长詹国太向领导们介绍了企业“为天下老人分忧,替天下子女尽孝”的宗旨及企业首创中国D2D居家养老服务平台的发展理念。

詹国太表示,国太亚医是一家依托“上门康复云养老”服务平台,以“医养助老中心+互联网中医诊所”为据点的居家养老服务中心。中心在国家老龄委办公室的指导下制定了《中国居家养老服务标准》,立足“居家”、服务“养老”、创新“医养”、精准“上门”,为居家老人提供:上门康复、上门护理、远程问诊、上门送药等养老服务。除此之外,国太亚医应用互联网及大数据技术积极配合民政、卫计等部门,极力为居家老人建立“健康档案”;并应用智能穿戴设备,为居家老人提供慢性病管理、生命体征检测、电子围栏防备等监护服务;更有应用物联网智能安防设备,为居家老人的生活环境进行是否有燃气泄露、水浸、烟雾弥漫等危险的安全防护监测,再加上个性化的精准上门服务,国太亚医建立了居家养老服务模式的有效闭环,成为中国居家养老行业的新标杆。

国太亚医·医养助老中心

厦门国太亚医互联网科技有限公司隶属中国中医集团,具有28年的医疗行业从业背景,其首创推出了“医养助老中心+中医诊所”的居家养老新模式,颠覆了以往以“家政”“文化”“助餐”等主导的居家养老模式,真正切中老百姓的需求。在认真了解了国太亚医对居家养老创新服务模式的发展规划后,领导一行对国太亚医在居家养老方面所做的努力首先给予了充分的肯定和赞赏。

詹国太董事长介绍:“国家老龄委‘第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查’的数据显示,居家老人对养老服务项目需求中“医疗服务”占到49.4%,(上门看病38.1%,康复护理11.3%),可见,居家养老专业化服务的核心在于‘医疗’,这是国太亚医为何选择“医疗健康”作为居家养老服务特色的原因,国太亚医的社区服务点也因此叫‘医养助老中心’”。

相对应的,“国太亚医医养助老中心”除了为社区老人提供基础的“紧急救援”“入户关怀”“建立健康档案”“文化活动”“精神慰藉”“社区参与”“老年教育”“咨询保障”等助老服务外,重点提供个性化的“远程问诊”“共享仪器康复”“共享医生坐诊”“上门送药”等“医养”服务。

在整个参观过程中,领导们看到了国太亚医近年来取得的甚多荣誉表彰,他们对此表示称赞,并勉励国太亚医继续努力,不断扩大医养助老中心的规模,为规范整个居家养老行业良性发展做出自己应有的贡献,让更多老人在家门口即可享受到优质的医疗服务,过上更幸福的晚年养老生活。

关键词: 居家,养老,国太亚,服务,老人
责任编辑:臧磊

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金