主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 独家报道>

国太亚医:“共享医生”促成就医新格局

发布时间:2017-09-11 18:32:53 来源: 中国网云服务 作者:上门康复

长期以来,中国有着一个明显的医疗困局,大多数的医生都成为了医疗机构的附庸,医生的执医场合被严格限制在医疗机构之中,与此同时,大量的患者却又受限于医疗机构的接待能力导致了各大医院的看病难难题。

“共享医生”的出现不是偶然

随着互联网技术的发展,“共享经济”对于大众已经不是一个陌生的名词。在“所有权”向“使用权”的转换中,人们享受到了更高效、性价比更高的服务。在这样的背景下,基于我国存在已久的“看病难”问题,“共享医生”概念的提出是个必然趋势。

共享医生的本质就是通过重构医疗资源的配置方式,颠覆传统的诊疗模式,让看病就医更加人性化、合理化。一方面让医生的智力资源得到更加高效率地利用,增加医生的阳光收入,提高医生诊疗积极性;另一方面让患者的就医渠道不再限制于医院或诊所,患者可以利用互联网技术,居家或在相关平台享受到专业的医疗服务,特别是对于有特殊医疗需求的患者群体或就医需求大的老年群体,“共享医生”的出现可以说是一个“福音”。

国太亚医打造国内首家“共享医生”平台

基于医疗行业的特殊性,“共享医生”中医师的专业性和相关平台的权威性对于患者来说是必不可少的硬性要求。厦门国太亚医互联网科技有限公司携手各大专业医院,于厦门设立了国内首家“共享医生”平台,线上“上门康复云养老”结合线下“国太亚医医养助老中心+中医连锁诊所”,为患者打造与专业医师“线上线下”便捷诊疗的机会,省去了医院排队挂号的烦恼,值得一提的是,平台还针对老年群体“居家养老”的需求,提出了 “D2D创新居家养老”理念,为有需要的老年人提供“私人订制”的上门服务。

“共享医生”是对时下医疗格局所存在不足之处的补充,它和主流医疗机构的治疗相辅相成。专业的医师可以借助平台来让严重疾病尚且处于“埋伏期”的患者能够更快地发现病症,及时到专业医疗机构进行治疗,同时平台也帮助急需就医的患者获得和专业医生直接沟通的机会,而不是选择不正当的医疗机构或因为过长的排队等候而错过了最佳的就诊时机。


关键词: 医生,患者,共享,医疗,平台
责任编辑:若轩

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金